31 июля 2012 г.

ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЙКИ

Речь пойдет о давно отправленном и тогда же полученном ПИФе  для  Жени. Так случается, по крайней мере у меня: кажется вот сегодня  сяду и напишу, нет не сегодня –завтра, и т.д……. Страшно сказать - собиралась с конца апреля. Но вот сегодня села и пишу. У Жени маленькая дочка и поэтому для нее я делала самую первую и пока- единственную вальдорфскую куклу. Вот такая она получилась: из хлопкового трикотажа, набита шерстью. Глазки, и ротик вышиты. Платье их индийского хлопка.
P9180754 P9180755
Не отправишь же девочку в дальнюю  дорогу без багажа и вещей на новое место жительства Подмигивающая рожица. Сшила ей подушку и одеяло, чтобы в путешествии было куда голову приклонить.
P9180765 
Имени не давала –это уж пусть новая мама  назовет!
Так что моя девочка живет теперь в городе на Неве и , как написала мне Женя, очень радует свою маленькую маму. Я от Жени получила множество рукодельных подарочков , с весны пользуюсь с необыкновенным удовольствием!

10 комментариев:

  1. Какая милашка! С дебютом вас! У меня тоже в планах сшить такую куколку, только с трикотажем проблема.Одеяло с подушкой такие уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!Очень приятно, что нравится. Это первая вальдорфская куколка, обычно я шью из бязи. С трикотажем для таких девочек проблема, но если шить не одну, то можно заказать.
      И можно на "ты"?

      Удалить
    2. Конечно, Лена, давай на "ты") Да, вот именно заказывать надо, а хочется одну только. Думаю, может купить дешевую бежевую трикотажную футболку))) и пустить ее на куколку))

      Удалить
  2. Лена, какая рыжеволоска-милашка! Это правильно, что с приданым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо! как же -девочка без приданого...

      Удалить
  3. Лена, этих куколок сейчас многие шьют. А я вот смотрю на них и понять не могу, нравятся ли они мне.... А чем они тебя взяли?
    И вот про отправку вспомнила... уже скоро лето хакончится, а моя открытка к тебе с ДР никак не доберется... и что у нас с тобой за связь такая???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо, что зашла. Эти куклы -для игры. В отличии от всех остальных коллекционных. Их можно одевать-раздевать, спать укладывать, у них детские пропорции.Они мягкие и теплые -так здорово баюкать!
      А с тоски зрения изготовления -тоже кайф! Она вся такая настоящая-внутри шерсть, хдопок снаружи. А технология изготовления -получается головка настоящая!!! Я не скажу, что они меня поеорили, но маленьким девочкам-лучше не придумать!!!
      А открытка может и дойти -вчера получила посылку от 23 мая из Тамбова(на поезде -9 часов).

      Удалить
    2. спасибо,Леночка, что просветила.

      Удалить
  4. Самое интересное, что не только пропорции головки, но и выражение личика детское!!! Ирис

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Ириш, получается -ребенок!

    ОтветитьУдалить