30 марта 2014 г.

Dear Jane. Март

Не побоюсь этого громкого заявления , весь лоскутный мир вместе и под чутким руководством Ириши Flamingo шьет  всемирно известный квилт  Dear Jane! Разве можно остаться от этого в стороне?!! Даже , если ты никогда не шил традиционных печворковых  блоков… В марте сшили 7 блоков. Вернее , очень многие сшили гораздо больше, но по плану –семь.
Мне, конечно было очень тяжело- опыта в этом деле нет, детальки – мелкие, но я это сделала. Словом, не кидайтесь тапками, сама вижу нестыковочки и косяки, но! Зато я научилась разворачивать уголки на изнанке.Это первая попытка, блоки будут перешиты, дорогу осилит идущий.
март
И почему я, как приличные взрослые женщины не могу сосредоточиться на чем-то одном? Например, на лоскутном шитье? Мне и живопись нужна, и миксед-медиа, и валяние, и игрушки, и….т.д., и т.п?

18 комментариев:

  1. Ой мама! на микрон секунды представила себя в этом процессе и упала в обморок!) Ужас! ужас! ну в смысле - процесс! для меня! не могу себе представить, честно! ты герой! !!!!Догадываюсь, какая красота должна получиться в результате трудов! Удачи тебе в этом красивом, но нелегком деле!!!!
    ... и очень мне шапка блога нравится!!! такая чудесно весенняя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо!Меня тряпочки не пугают, просто геометрических блоков не шила никогда. Мне так приятны твои похвалы-ы-ы! Месяц кончается- по всем проектам пытаюсь успеть отчитаться!
    А за шапочку-отдельное - merci beaucoup! решила-не буду чужие картинки ставить, раз свои есть...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена круто! мне нравится!удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты как раз как приличная взрослая женщина хочешь охватить всё интересное в жизни!
    А еще ты героическая женщина - вписалась в такой масштабный проект, да еще и успеваешь в нем участвовать по плану!
    И мне очень нравится цветовая гамма твоего квилта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, ты меня вдохновляешь прямо такими словами! Буду стараться соответствовать! Спасибо!

      Удалить
  5. Лена, такой фон желтенький теплый! Ничего, рукунабьешь быстро, и все пойдет, как по маслу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за веру в меня! На самом деле, уже попроще стало. Буду стараться!

      Удалить
  6. Лена, я горжусь тобой! Ты - нереально крутая мастерица, которая умеет и успевает многое! Просто ты не узкий специалист, а многопрофильный талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! У меня ,кажется, уже свечение вокруг головы от таких слов! Спасибо! Очень буду стараться оправдать такие похвалы!

      Удалить
    2. ты, главное, не забывай делиться вдохновением и трудолюбием самазнаешьскем ;-)

      Удалить
    3. Я уже выслала все в Томск -забирай!

      Удалить
  7. Ленок, это же хорошо, что и то, и это, и третье..... А самое главное, что ты всё доводишь до завершения. Я тоже, когда увидела эти миниатюрные треугольнички, квадратики (ещё раньше, вживую)))))), сшитые между собой, представила какой это кропотливый процесс. Желаю удачи в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Танюша, спасибо! Хорошо конечно, но время-то где взять на все?!!! Завидую тем, кто сосредоточился на чем-то одном и копает вглубь...

      Удалить
  8. Видела этот проект и восхищаюсь тем, что ты в нем участвуешь! На мой взгляд, это не так просто и большая молодец, что начала! Буду следить и наслаждаться чужим трудолюбием! ))) Я тоже люблю пэчворк и хотела бы поучаствовать в таком грандиозном и долгосрочном пролекте, но знаю. что не потяну, потому стану зрителем )))
    Блоки мне понравились, потом рука набьется и параллельно еще нашьешь разного )))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Аня! Думаю, что постепенно осилю проект. В печворке-то я не новичок, но традиционных блоков раньше не шила. Ничего, дорогу осилит идущий! Тем более с такой поддержкой! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте,Алена! Будем знакомы: я-Даша (http://zinaidaanzhe.blogspot.ru/). Тоже отважилась шить Дорогую Джейн! Я думаю, что это настолько замечательно - заниматься всем, пробовать во всяком случае :) У меня тоже так: и живопись, и вышивка, и куклы, и вязание, и печворк... :) Так жить настолько интересней!!! :))) Продолжаем в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, очень приятно! Можно на "ты"? Конечно продолжаем!

    ОтветитьУдалить