22 марта 2014 г.

СПстим вместе с Юлей. Страница вторая

У Юли готова вторая страница

Задание:Условием будет наличие в работе круглой детали. Это должна быть подложка или текстура. Просто круглое украшение не подходит. Можно сделать также полукруг.
Моя первая страничка в этом проекте здесь. Я писала, что для альбома выбрала иллюстрации  Яны Фефеловой. С того момента много чего произошло. Расскажу вкратце.
Во-первых, оказалось, что я выбрала не просто картинки, а иллюстрации к потрясающей книге. Называется она “Письма к Элизе”. В декабре прошлого года она вышла и в России. Есть открытки по иллюстрациям к ней и есть даже сайт.
Во-вторых, я заказала себе такую книгу и открытки. Они уже в пути.
В третьих, одно дело-найти безымянные- непонятно чьи, рисунки в сети, а другое взять для работы – иллюстрации конкретного человека из блогосферы. И то обстоятельство, что делаю я этот проект для себя, а не для продажи, честно говоря, меня не очень утешало. Словом, я написала автору и она мне ответила!!!! и дала “добро”. Так что творю и вытворяю с абсолютно чистой совестью!  Вернее, уже натворила.
Теперь о страничке – к ней выбрано
Картинку, я продублировала акварельной бумагой, края затонировала золотым акрилом.

Фон- точно по Юлиным инструкциям, разве что красочных слоев получилось много-и серый, и желтый, и терракотовый, и синий, и темно серый. На фото это почти незаметно, но живьем получился сложный по цвету и структуре фон. Нравится! Ну и ,поскольку-письма, то немного текста по фону.

Подложка-подобие стены на иллюстрации

Круглый элемент (по заданию)-пластинка, о ней и идет речь в письме. Идя от граммофона, я сделала ее сначала черной, потом –с налетом потертой позолоты, затем синей и объемной –все не то! В качестве пластинки был уже и лазерный диск. А остановилась я на пластинке, вырезанной из акварельной бумаги и покрашенной акварелью .
img678
Зато теперь -у меня целая фонотека всех цветов, размеров и фактур!!!
Оставалось все только собрать, декора предполагался минимум.Вот с этим минимумом я и мучилась 2 дня: нанизывала бусы всех цветов и размеров, клеила полужемчужины перебирала всевозможные  цветы и веточки- все не то!Приклеила нитку мелкого жемчуга и думала, что –наконец все!А потом, неожиданно нашла нитку бус-оттенок один в один –платье Элизы. Крутила эти бусы, как мартышка очки, пока отчаявшись , просто не положила эти бусы на страничку… Эврика!
Только сфотографировать так, чтобы было похоже на правду, не получается- они бликуют и кажутся темными. На деле они светлее платья! Края странички затонировала темным.
img698

Внутри- карманчик для фото, писем или чего-то еще…img691
Не исключаю, что в процессе еще что-то изменится…К примеру , к первой странице появилось
img695
И обе страницы рядом смотрятся неплохо.
img698

Нескромная я…..







28 комментариев:

  1. Мне всё больше и больше нравятся эти, немного сказочные, иллюстрации. А в сочетании с письмами, иллюстрации "раскрываются" в смысловом значении ещё больше. Классный фон, рамочка перекликается с зеркалом на картинке гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне и самой- чем дальше, тем больше...

      Удалить
  2. По текстуре и покраске все замечательно, а по декору чего-то не хватает - может тоже пожелтевшей странички письма? Только более аккуратной - более прямоугольной и под картинкой? Немного пустовато - как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я уже чего только не подкладывала-все как-то не так. Решила подождать-вдруг что-то подходящее появится. Посмотри, я удлинила нитку бус, может так лучше?
      Спасибо огромное! И мы вроде договорились на "ты"...

      Удалить
    2. Посмотри, я примерно вот это имела ввиду:: http://belchenish.blogspot.ru/2014/03/blog-post_3338.html

      Удалить
    3. Не обязательно прям как я показала, я просто показала, что имею ввиду)))

      Удалить
    4. Юля, я заменила фото. Спасибо!

      Удалить
  3. Лена ты молодец! красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну что же Вы наделали?))) Я уже думала, что определилась с картинками (хотела детский альбом делать), а пошла по Вашей ссылке на открытки и увидела столько подходящей красоты! Теперь нахожусь в ступоре, что же выбрать. А Ваши странички просто классно получаются! Я бы хотела уметь так творить. P.S. За ссылку огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, что зашли! Можно на "ты"? Я тоже давно подобрала картинки, распечатала и.... нашла Яну! У меня выбор картинок занял много-много времени! Я рада, что ссылки вам понравились!

      Удалить
    2. Так понравились, что я уже и открытки у них заказала! Еще раз спасибо!

      Удалить
  5. Я тоже смотрела на эти картинки в сети. и они меня зацепили. Очень интересно получается Буду наблюдать ,что получится дальше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Заходи, буду очень рада!

      Удалить
  6. Очень интересная история! Фоны замечательные! Очень понравился фон с имитацией зеркала. А почему пластика синяя, а не черная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черная пластинка уже была, она по цвету сюда-никак. Спасибо, рада, что нравится.

      Удалить
  7. Лена, какая завораживающая история с картинками получилась! И страничка хороша! А с подложечкой, как Юля советует, вообще заиграет! И с листиками первой странички перекличка будет)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, удивительная история с выбором картинок, так много новых имен открываешь для себя... Спасибо за ссылки, никогда не видела этих иллюстраций!
    Мне очень понравилась подложка, перекликающаяся с зеркалом на картинке, хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, участвуя в проекте не только многому учишься, но и открываешь много абсолютно нового!

      Удалить
  9. Лена, ты создаешь искусство! Я просто восхищаюсь и отдыхаю душой и глазами, когда захожу к тебе в блог. Все очень гармонично и элегантно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное! Я тронута...

      Удалить
  10. Очен интересный проект и очен`здорово у тебя полувхается, Лен. Страничка хорошая, но сами фоны, как замостоятел`ные работы красивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо! Да, сложные фоны -это красиво. Они такие самодостаточные.

      Удалить
  11. Люблю такие работы. Просто смотришь, наслаждаешься. Возникают какие-то свои мысли, образы, видения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Мне и тексты нравятся , они такие... всепроникающие...

      Удалить