21 февраля 2013 г.

"Fairy tale"-первый разворот

Надюша в своем блоге “Чай с корицей” начала новый совместный проект "Fairy tale".

Оформляем в альбом сказочную историю. Надя посвятила свой альбом “Маленькому принцу”. Уже давно опубликован МК по первому развороту
Обязательные условия первого разворота:
1. Мягкие материалы. Ткань, кружево, ленты, мех и т.п.
2. Резист-эффект. Смысл резист-эффекта в создании поверхности, которая отталкивает воду и соответственно водорастворимую краску. Это может быть эмбоссинг, акриловый грунт или текстурная паста, нанесенная через трафарет, лак, воск, а может вы придумаете новый метод создания резист-эффекта.
А теперь-собственно история моего альбома и разворота.
Изначально.  хотелось сделать альбом по сказке  “Щелкунчик”: рыла интернет в поиске иллюстраций для души и вроде даже нашла, но… на глаза попались иллюстрации к сказкам Лизбет Цвергер. Она и “Щелкунчика” иллюстрировала дважды, однако в России такие книги не издавались и кроме обложки в сети я ничего не нашла. А, как известно, “хочется”-это хуже, чем “болит”! Эта австрийская художница   потрясающе иллюстрировала сказки Андерсена и я остановилась на “Дюймовочке”.
Надя советовала провести некий подготовительный этап к работе. И я составила список свойств своей темы.
Вот они: грустный, светлый, романтичный, лиричный,нежный, туманный, трогательный, мягкий, и строгий, теплый и холодный, , одинокий, любящий, прозрачный, простой, волшебный
Средства:акварель,грунт, текстурная паста, ткань, кружево, мешковина, нитки, кружево,гофро-картон , бусины, ленты,  маски, , крафт-бумага, калька, тишью, сухоцветы, шерсть для валяния, микробисер др.
О трудностях. Их… есть у меня. Если учесть мой минимальный опыт в работе с бумажками, то  вся эта затея-сплошной выход из зоны комфорта, почти подвиг!Да и иллюстрации, так понравившиеся мне-красивые, но исчерпывающе информативные и, решенные в коричневато-серых тонах. Трудно будет найти цветовое решение, не нарушающее общий цветовой ряд, но при этом позволяющее создать арт-альбом “нескучный” по цвету.
Но,как говорят,-поздняк метаться-прыгать делать надо!
Я пользовалась  и Надиными наработками, насколько позволяла выбранная тема, и использовала свои.Но,в общем-то, первый разворот пошел достаточно легко. И сбелала я его в срок, но не было анкера для второй странички, надеялась найти –пока не получилось. Поэтому выкладываю,как есть.
P6111018
img218img219
За створочкой-тот самый волшебный цветочек ,с которым и появилась Дюймовочка.
img220
Поскольку Лизбет Цвергер иллюстрировала не все эпизоды, которые мне бы хотелось взять в свой альбом, то во всяких тайничках ,типа карманчиков, конвертиков, створочек и т.д.будут находиться иллюстрации и других авторов.
img221img223
Пока как-то так…. Но, честно говоря, мне нравится!








17 комментариев:

  1. Ты молодец! Я поздравляю тебя с отличным началом! И даже по-хорошему завидую- сама я так до сих пор и не вышла на старт. Уже две идеи перебрала, но и там, и там проблема с иллюстрациями... И.... В общем, просто не знаю, что делать, как выкрутиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!А я собиралась делать "Щелкунчика", а получилась-"Дюймовочка"!И в процессе желаний появилось так много, что хоть делай целую библиотеку! Все получится, просто еще не попались "те" иллюстрации или не вспомнилась "та" история!

      Удалить
  2. "Дюймовочка" одна из моих любимых сказок. Интересные странички получились у тебя, Лена))) Стеночка смотрится загадочно, как бы додумываешь что там за ней. Всё нравится как ты придумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я тоже ее люблю.Я очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  3. У вас интересный разворот получился, и иллюстрации какие необычные, никогда раньше таких не встречала, буду ждать продолжение)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я рада, что разворот понравился. А иллюстрации и были определяющими при выборе. И можно на "ты"?

      Удалить
  4. Ответы
    1. Лариса, спасибо! Мне и самой понравилось!

      Удалить
  5. Лена, читаю твое описание процессов как увлекательную книгу, и с удовольствием рассматриваю результат, а Щелкунчик тоже появится, я не сомневаюсь ни капельки. Буду следить с затаенным дыханием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо тебе за добрые слова и веру в меня!

      Удалить
  6. цвета! вот это цвета - так точно поддержан тон иллюстраций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  7. Замечательно! Думаю для перого опыта отлично! Дальше еще лучше будет))

    ОтветитьУдалить
  8. какие красивые иллюстрации и сочные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что понравилось!

      Удалить