9 февраля 2013 г.

Второй разворот в арт-бук

Танюша опубликовала задание для второго разворота. У меня это разворот, соответствующий январю и февралю. Задание такое
- сделать самостоятельно многодетальный декоративный стикер;
- использовать, показанный мной во 2-ом пункте, трафарет с помощью красок или структурной пасты;
- применить эмбоссинг на структурной пасте (высохшей).

Приступим?
Январь –это наступивший Новый год, Рождество, Крещение.Если бы страничка делалась в преддверии новогодних праздников, то получилась бы, скорее всего, яркой, красочной! А сегодня-праздники уже давно закончились, чувства немного успокоились и нет уже такого буйства цвета. Мне захотелось сделать разворот в коричнево-золотой гамме. Страничку покрыла кое-где коричневым тоном, слегка загрунтовала гессо. Сделала трафарет, как Таня задала
img197
Структурной пастой  натрафаретила  этих продолговатых штучек, а дальше…. Вот скажите, у вас замысел странички рождается сразу? У меня чаще и мыслей никаких нет, а потом появляется какая-то деталь, слово, мысль и …все вдруг складывается! Больше всего меня занимает и удивляет именно этот процесс! Чудо! Словом , из  этих продолговатых то-ли долек, то-ли листиков родилась страничка! Сначала собрался стикер: на любимый мною гофрокартон-  чуть гессо, потом-картинка, слегка тронула золотым акрилом, прикрепила золотистые листики-бусы , надыроколила еловых веточек, а из бисера и зеленой бумаги слепила веточку остролиста. Ну, и по традиции вымазала кусочек мешковины акрилом белым и золотым. Стикер-готов!
Сделала коричнево-золотой эмбоссинг-надписи “Счастливого Рождества!“ и ”С Новым годом!” на разных языках. Высохшую структурную пасту позолотила эмбоссингом.Ну и немножко штампов и укрошалочка из Франции! Вроде все условия выполнила- voilà!
img195
Февраль сложился сам собой  при работе над январем! Для меня февраль-лыжи и коньки!
Нашлась винтажная фотка с лыжниками, фон-объемная прокладка из кородочки конфет-у нее фактура  интересная,как снежки, нарвала ее кусочками, приклеила. Чуть тронула акрилом белым и коричневым. Коричневым отштамповала птичек. Веточки, как и на предыдущей страничке.Сердечки –дань предстоящему Дню Святого Валентина! Снеговик-и приглашает покататься, и прощается-до следующей зимы! Потому что следующий разворот –весенний!
img196
До весны!Алое сердце

26 комментариев:

  1. Леночка-как ты оперативно сегодня! чудесные странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Так сложилось -пора с Зимой прощаться!

      Удалить
  2. Лен, писала-писала, комментария нет (((
    Очень понравилось, как ты работаешь и со специальными материалами, и с подручными средствами. Вот не верится, что полгода назад ты не занималась скрапом!
    Бумажку "конфетную" тоже пламенно люблю, в твоей страничке она такой естественный фон создала, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо и за коммент и ...за терпение с блоггером! У меня тоже случается- пишу комментарии, а зайду-нету ничего! Спасибо за добрые слова! Ты, как никто, знаешь, что в скрапе я с августа.

      Удалить
  3. Очень интересные странички! С удовольствием почитала описание процесса. ))

    ОтветитьУдалить
  4. ой как нравится январь... просто очень и очень новогодне-зимне-сказочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я рада, что понравилось!

      Удалить
  5. Здорово! И эмоционально, и красиво, и радостно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Это я зиму провожаю, весну зову!

      Удалить
  6. Лена, вот ты неугомонная! Как же у тебя все так классно получается? Наверное, у тебя в голове очень хорошо работают связи вдохновения, трудолюбия и умелых ручек! А еще тайм-менеджмент у тебя наверное, продуманный! Я просто восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ты такая щедрая на комплименты! Мне, конечно приятно!Не знаю какие связи у меня работают, но скажу одно: чем старше становишься, тем больше хочется успеть! А хочется так много! Вот и получается такой тайм-менеджмент: голову вынула, хвост увяз.... Занялась скрапом, запустила живопись, но буду наверствывать!

      Удалить
  7. Лена, молодец. впереди планеты всей!!Странички чудесные, стикер очень понравился, винтажненький!! У меня странички рождаются так-же, как ты и описала, спонтанно, идеи приходят в процессе творчества!!Думаю, это здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за теплые слова и сотворчество!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооооо, а я оказывается полюбовалась и ушла.... Лена, обе странички винтажные такие получились. Рассматриваешь как красивую старинную книгу с картинками. Действительно не поверишь, что ты совсем недавно скрапбукингом увлеклась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе! Я же и учусь у вас всех понемногу.

      Удалить
  10. Ну ты и шустрая! Супер странички! А я все в поисках своей гармонии :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!А у меня времени в выходные побольше, вот и постаралась!
      Обязательно найдешь ее(гармонию)!

      Удалить
  11. Очень настроенческий разворот получился! И заражает Ваш настрой, когда садишься вроде мыслей нет, а вдруг ррраз! и вот оно! :) У меня тоже случается частенько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так, наверное идолжно быть: болезнь одна и симптомы схожие!!!
      И можно на "ты"

      Удалить
  12. Лена, очен классные странички получилис`. И опять Рождество вспомнилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, я так рада, что ты зашла! Спасибо! И-да, как-то Рождество не отпускает! А весна никак пока не откликается!

      Удалить
  13. Леночка, у тебя на страничках праздники продолжаются!!!! Изумительные зимние сюжеты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо!
      Это я с зимой прощаюсь!

      Удалить
  14. Леночка, очень понравилось! Стикер - особенно, я бы сказала - это самостоятельная открытка.Гофрик, гофрик любимый, очень хорошо ты с ним обошлась! А на второй страничке очень понравилось, как ты хитро объединила две картинки - лыжников под зонтом и мужчину - халявщика, эксплуатирующего женский труд, молодец: один штрих и так всё интересно связалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!Мне гофрокартон очень нравится в работе- с ним легко получается такая винтажно-нарочитая небрежность. Спасибо, что не забываешь!

      Удалить