20 августа 2012 г.

Your Journal Craft. Урок №7: Свободный / Lesson 7: Free

Урок 7 от ScrapCraft и Ruth Bernal дал авторам полную свободу –в выборе и темы, и техник. Но, хочешь-не хочешь, а наше подсознание подбрасывает нам  темы  и образы. Так и теперь. Но сегодня тема грустная.
Есть такая легенда, которой хочется верить.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие воды, пищи и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там очень счастливы и довольны всем, кроме одного: каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит в даль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой и ноги несут его всё быстрее и быстрее.... Он заметил Вас и когда Вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь... Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.... Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.....
(Автор неизвестен. Перевод Ирины Петраковой).

P8200801

2, 5 года назад после 13 лет ,надеюсь,счастливой и беззаботной, жизни ушел на этот Мост и мой  любимец и озорник черный пудель Йорки.
Он появился в доме  крошечным месячным щенком и был настолько мал, что умещался в футляр видеокамеры вместе с плюшевой игрушкой. Для сна он выбирал место с “наилучшим обзором”, а на предложение “ попить чайку” оказывался под столом первым. Как бы тихо не открывалась дверца холодильника,он мгновенно оказывался рядом. Он был моим неизменным спутником во всех фотоохотах и прогулках, самым первым экспертом моих лоскутных работ…
Почти три года прошло, а я по-прежнему слышу стук его коготков по полу и, отрезая сыр, всякий раз оглядываюсь-пришел или нет…Очень-очень хочется верить, что все именно так, как написано в той статье.
А все остальное –по урокам от Рут, трафарет радуги вырезала сама, яркости ей придала масляными мелками.  Штампик для отпечатка собачьих лап  и косточки–тоже собственноручно изготовленный. Буквы вырезала из пенопласта и сначала покрыла акрилом, а потом приглушила золотым маркером.
P8200808 P8200813  P8200814 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

40 комментариев:

  1. Лена, хорошая страничка, и, может, сейчас, когда ты все высказала бумаге, еще немного полегчает.
    И - с этой страинчкой ты уже отправилась в свободное плавание в море артбукинга, ведь своя от начала и до конца! Так что с почином

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Знаю -ты все понимаешь... Как-то не очень легчает, и на собак спокойно смотреть не могу, но и завести кого-то еще -тоже

      Удалить
    2. прпосто не встретила своего хвостатого опять, а вообще, завести нового очень помогает

      Удалить
  2. ¡Que emocinante!, tanto la historia como la página que con los colores refleja tus sentimientos. Biquiños.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchas gracias por el comentario y la comprensión. Les deseo éxito y felicidad!

      Удалить
  3. Странно, почему свободная тема вывела нас на такие переживания (у меня такая же тема, только 18летний любимец кот умер неделю назад). Реально ощутила какое-то облегчение, когда сделала разворот.
    Очень тронута прекрасной притчей. Можно утащить в свой пост?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно берите притчу-она же не моя! Там по ссылке есть и видео и много стихов.
      В нашем случае -это такая терапия. Свобода дана в выборе темы, а в подсознании же утрата сидит, вот она и выплеснулась в арт-страничке

      Удалить
  4. An emotional page, which also transmits the color ... all together and harmony! Gorgeous!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я читая всё прямо прослезилась. Так трогательно ты написала. И рассказ "Радуга-Мост" я никогда не читала. и не знала о жизни питомцев на ней. Очень красивая\ получилась страничка. Она у тебя как бы даже с перспективой получилась. Радуга ли это создала или силуэты деревьев по бокам. Маска справа понравилась. А фото с Йорком чудесно вписалось в пейзаж. Здорово, Лена, правда, уже который раз кручу колесико мышки чтобы посмотреть снова и снова страницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!Мне очень приятно, что понравилась страничка и, что вызвывает те же эмоции, что и у меня! Спасибо!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Mercedes! Muchas gracias por el comentario y por la comprensión

      Удалить
  7. It´s a beautiful page, whit a touch of emotion. I understand you very well, hugs.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. walkiria!Thank you very much for your comment, and most importantly for your understanding!
      Good luck, and a lot of joy!

      Удалить
  8. Лен, от вашего поста навернулись слезы(((( Сама теряла таких друзей, и после этого зарекалась брать животных, но вот прошло время и со мной опять и любимая соба и не менее любимый котэ))))
    Хороший, добрый разворот!!!

    ОтветитьУдалить
  9. NataliVin 幸福, спасибо! Я так рада, что нравится страничка! Пройдет время, может и я смогу завести собаку...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежная и трогательная страничка!!! Ваш друг ждет вас на мосту радуги!!! Я верю! :)

    ОтветитьУдалить
  11. fi-шка! СПАСИБО! Я надеюсь!

    ОтветитьУдалить
  12. Наши любимые меньшие братики и сестрички, которые ушли на радугу, будут нас ждать! Очень трогательный пост и очаровательная страничка, сделанная душой и сердцем!

    ОтветитьУдалить
  13. Как много и разные у тебя работы и все красивыe-позравляю
    а до конца моего проекта остались только 6 дней-пожалуйста неопаздывай ,а если отказалась-просто напиши мне.
    marcela66@abv.bg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо! А в твоем проекте у меня все готово!

      Удалить
  14. que bonito! me transmite mucha paz. me encanta!

    ОтветитьУдалить
  15. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/08/art-journal-reflexiones-de-una.html

    NICE!! yo también tengo publicado mi lesson 7!!
    from Chile
    c@

    ОтветитьУдалить
  16. какие цвета и переходы! очень понравилось! очень реалистично!

    ОтветитьУдалить
  17. Тронуло до слез... мы потеряли 13-летнюю тойку 3 года назад, не могли оправиться 2 года, а потом появилась чихуашечка - это помогло! Но внучка говорит, что Чика на небе с ангелочками на нас смотрит :) Чудесная притча!
    А разворот очень гармоничный, теплый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый комментарий и понимание!

      Удалить
  18. Лена, страничка трогательная и наполненная любовью получилась. А животное (любое) наверное появится, если ты почувствуешь, что ему твоя помощь и забота будут необходимы.... Ты поможешь ему, а оно тебе... Ирис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибо за душевные слова!

      Удалить
  19. очень красивый и душевный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе за понимание !

      Удалить
  20. Леночка, какая хорошая фотография - любимец рядом, и та самая радуга... Очень, очень, очень хорошая страничка - просто замечательная!!! Ну, вот опять рассматриваю сквозь слёзы (может, всё-таки правы те, кто никогда не заводит животных: им не о ком вспомнить, не разбередив сердечную рану, им хорошо и спокойно). Ты молодец, что сделала эту страничку в артжурнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! А насчет-не заводить животных или заводить... Сложно это. Вся жизнь-обретения и потери. Они могли не завести, а мы, видно,-нет. Зато, Наташа, сколько у нас было счастья и радости, когда наши любимцы были рядом! Будем ждать!!!

      Удалить