16 ноября 2014 г.

Вторая неделя ноября

Где взять времени, чтобы хватало на все увлечения?!!!….Осталось только то, без чего – невозможно- акварель.
img138
Начался очередной он-лайн фестиваль. Мастеров много, за всеми не успеть, поэтому я  посмотрела Любу Дикер и сконцентрировалась на К. Стерхове и Марине. И если за Стерховым я больше смотрела - мне с такой скоростью не суметь ( но зато купила его МК по животным и птицам!-потом повторю), то с Мариной я писала и очень внимательно слушала. Я, когда пишу, частенько намешиваю сложных цветов, от которых в работах просто грязь и серость. А Маринин МК как раз и был на эту тему. А писали мы зимний пейзаж. Представляете, одновременно 1700 человек по всему миру писали зиму!!!! На следующий день снег у нас не выпал, но похолодало. Так что, если у вас в четверг-пятницу прошлой недели выпал снег, то причина вам теперь известна.
Нескромно, но мне нравится!
С Любой Дикер  мы писали кофе. В прошлый раз кофе на наших работах тек рекой, в этот раз все было скромнее-аккуратно кисточкой писали в технике”а-ля китайская живопись”. У меня есть подруга, которой нравится кофейная живопись, вот я и обучалась-специально для Аленки!
img149img150img150d
А в Субботнем клубе рисуем дикие орхидеи вместе со Светланой Ильиной. Она в китайской живописи-Мастер! Это такое увлекательное занятие!!! Вчера вечером я попробовала, а сегодня писала больше четырех часов! Я даже не заметила, как время пролетело! А сколько раз я написала?!!!!Результаты, конечно, далеки от идеала, но что выросло, то выросло!
img139img142img140img143img145img147img148
Спасибо, что зашли! А теперь….., я иду к вам!

14 комментариев:

  1. Как же здорово, что есть возможность общаться и учиться виртуально! Ооооо, 4 часа к ряду заниматься любимым делом!!!! Прям обзавидовалась:)))) У меня все наскоками и набегами, дети.... как хорошо, что они хотя бы растут:))) Пейзаж волшебный, родной такой... Орхидеи тронули...

    ОтветитьУдалить
  2. И мне нравится твои зимние березки, Лен. Так зимним морозцем и пахнуло.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый пейзаж получился, Лена!

    ОтветитьУдалить
  4. Один врач, которому я пожаловалась на нехватку времени и гору занятий-увлечений, сказал потрясшие меня слова: "Одни пьют, другие колются, третьи - все время что-то делают. Это - мания, от которой надо избавляться". Помню, меня это здорово "отрезвило" на какое-то время. Короткое. Действительно - мания. Хочется пробовать разное и везде достичь успехов. Желаю Вам преуспеть на этом пути, главное, чтобы не в ущерб здоровью.

    ОтветитьУдалить
  5. Крутейше, Лена! просто крутейше!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Увидела у себя на панельке маленькую картинку твоего поста и решила. что у вас такой снег, а тут акварель!!!! О, класс!
    И лягушек оценила. Замечательно вышли! Удачи, Лена! у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Все очень красиво! Орхидеи особенно понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ААА! Леночка, как приятно!!! Замечательные - и рыбы, и лягушки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Слушай, ну ведь получилось! Без грязи, "яренько". Молодца! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо вам огромное! Ваши комментарии очень вдохновляют и поддерживают! Буду работать дальше!

    ОтветитьУдалить
  11. Отлично получилось!
    Я тоже с Мариной порисовала и кофе, но пока работы не выкладывала, была занята гостями. Вторую неделю марафона вообще пропустила. А так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, буду ждать результаты

      Удалить
  12. Леночка,ты талант!Как приятно смотреть на твои работы!

    ОтветитьУдалить
  13. Насчет таланта это ты погорячился, Таня! Но приятно!

    ОтветитьУдалить