12 октября 2014 г.

Возвращение блудного попугая или….а вот и я!

Так сложилось, что в своем блогодомике я не была с июля…Сначала собиралась на пленер,  потом- Черногория, возвращение в прежнюю жизнь, работа, заботы…Теперь возвращаюсь понемногу. Не знала с чего начать и решила-со страничек артбука. То что я начала его-целиком Маринина заслуга.
img019
Черногория! Именно так я увидела ее впервые- море, небо, сплошная голубизна и солнечный свет!Наш пленер проходил с 5 по 19 августа. Что сказать?Это был  один из самых счастливых моментов моей жизни. Многое было впервые-  полет за рубеж, море, да много чего.Две недели счастья!
img020img021
Наша первая поездка –в Котор, городок охраняемый ЮНЭСКО. Видите там на схеме-Старый город и  три маршрута разной степени сложности?-так вот, мы с мужем прошли по всем!
img022img023img025
Старый город, узкие улочки, фонарики-одно очарование!
img026img027
В Которе очень много кошек: мне даже кажется,они считают его своим-КОТор!
img028img029
Многое в Черногории я увидела впервые, например-гранат, плющи-те, что растут у нас в цветочных горшках, вьются по стенам, а ежевика необыкновенной высоты- гораздо выше моего мужа!
img030img031img032img033
Ну и МОРЕ конечно! Его синева, бирюза, запах!
img034img035img036img038
На море мы были не только в Боко-Которской бухте, но и в открытом Адриатическом море в Будве. Прогулялись и по старой Будве, посидели в одном из чудных кафешек. Муж предпочитал местное пиво, а я, как и всегда, кофе.
img039img040img041

img042img043img044
При нас в Черногории начал поспевать инжир
img045img046img047img048
Кстати, если будете в Которе (я очарована этим городком-была там раз пять или шесть за две недели), то там можно сделать неплохой шопинг, особенно, если как и мы попадете в период скидок. Есть там такой торговый центр Камелия. Можно попасть в него из Старого города через Северные ворота. Кстати, самые дешевые открытки с видами Черногории и другие сувениры можно купить в небольшой лавочке у тех же Северных ворот, где ваши покупки упакуют в пакеты с такой вот чайкой!img037
И напоследок, Черногорские заповеди:20140815_191402
Хорошего вам настроения!

30 комментариев:

  1. Лена, как здорово! Всё! Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Во первых: Очень рада твоему возвращению!!!
    Во вторых: Марина большая молодец что подтолкнула тебя на создание артбука, он у тебя восхитительный и очень интересный и познавательный!! Просто Супер, как будто бы путешествовала вместе с тобой!!!
    Спасибо за заряд позитива на целый день!!! Заповеди улыбнули)) вот где отдыхать точно умеют!!! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лерочка, спасибо! Очень рада твоему сообщению! Я следила за твоим месяцем пейзажа. Ты очень большая молодец! Ну, и ты же знаешь-я очень люблю твои работы! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, как ты о себе, Лен...... "блудный попугай".....)))). Артбук столько интересного в себя собрал, твои зарисовки очень живые. Понравилась коровка, кирпичная стена с фонарем, лодки и ты на причалике))))). И зарисовка открытого кафе со столиками и башней в Которе и мордочка ослика. Да и вообще все зарисовки интересно разглядывать. Это здорово, когда получаешь истинное удовольствие от путешествия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ну, конечно, блудный попугай- с июля не писала в блоге. Ничего, теперь наверстаю.

      Удалить
  5. Лена, рада видеть тебя в ленте!!!!!!!! Уря:) Бук просто волшебный! Такие зарисовки дороже любых фотографий, не встретишь ни у кого! Согласна, что такие путешествия остаются в сердце навсегда!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, как я рада! Попугаи встречаются вновь! Здорово-то как!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный арт-бук! С возвращением, я ждала! :)
    Читая заповеди, вспомнила: если хочешь поработать - ляг, поспи и все пройдет ))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Аня! Так приятно, когда тебя ждут! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, классный артбук получился!...А я тоже была в Которе, поэтому с интересом разглядела все твои странички-воспоминания .)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша!
      Приятно-ходим по одним местам!

      Удалить
  10. Ой, как все знакомо! Как приятно было еще раз попутешествовать с твоими зарисовками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, МАРИШКА! И МНЕ ПРИЯТНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НИМ И ВИДЕТЬ В ЛЕНТЕ ВАШИ ИМЕНА. Максиму большой привет!

      Удалить
  11. Лен, потрясающий! потрясающий тревел!!! чертовски хороши рисунки! и ваще! как же мне нравится!!!!!!!! лодки какие у тебя кайфовые! фонарь! часовая башня!!!! все супер просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг!Ань, я так рада, приятно очень-очень!

      Удалить
  12. Лена! замечательный альбом получился! Так приятно узнавать знакомые места и события!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Спасибо! Еще как приятно! А как же приятно встречаться со ставшими уже почти родными соучастниками тех событий! Пусть встреча и виртуальная! Я так рада тебе!

      Удалить
  13. Очень красивый артбук получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, я так рада, что понравился!

      Удалить
  14. Леночка, рада, что ты объявилась!. Чудесный бук получился! Ты что-то обновила в нём и добавила ? Очень информативный и прикольный, особенно 10 заповедей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавила, Оль, и, кажется, еще добавлю. В этих зарисовках такая свобода, что они очень акварельными получаются. Спасибо.

      Удалить
  15. Отличный отчет о поездке! Интересные иллюстрации, а чайка на пакете!!!! Какие Вы с мужем молодцы, три маршрута!!! Ирис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!Если бы только три... Муж, пока мы писали, обошел пешком окрестности в радиусе 20 км и влез везде, куда только смог.

      Удалить
  16. Две недели счастья, Лена!.. Я, когда узнала, что ты уехала в Черногорию, искренне порадовалась: Черногория - одно из мест, в котором мечтаю побывать... Мне кажется, улочки Котора - это очень в твоём вкусе! А чудесный трэвел - источник прекрасных воспоминаний... И как же хорошо, что вы там были с мужем вдвоём, ведь это - отдельное впечатление: разделять радость окружающего мира! С возвращением, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Это, и правда, была замечательная поездка. Я даже не могу себя собрать в единое целое- мысли все время бегут в август и Черногорию.Так рада, что тебе понравились мои зарисовки!

      Удалить
  17. Замечательный travel-book! Такие солнечные зарисовки! Ещё никогда не была в Черногории! Теперь ещё больше мечтаю когда-нибудь там попутешествовать. и пройти по тем же улочкам... Здорово! А Черногорские правила себе скопировала! Прикольные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Пусть задуманное осуществится!

      Удалить
  18. Лена, наконец-то я выбрала время и внимательно рассмотрела твой трэвел! Класс! Столько всего интересного схвачено-сохранено в рисунках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! так приятно, что мою радость разделяют другие. Эт было....незабываемо!

      Удалить