9 ноября 2013 г.

Цветные недели. Неделя вторая–желтая

Вот и пробежала почти вторая неделя-желтая. Желтый цвет… Насколько я не любила его в детстве и юности, настолько люблю теперь!!! Так не хватает солнышка!!!

collage

Поскольку желтый цвет отражает много света, воспринимаемого глазом, он обладает светимостью большей, чем у любого другого цвета, он похож на путеводную звезду в ночной темноте. Желтый заявляет о себе издалека. Этот цвет не пропустишь, он кричит о своем счастье. Обладая неугомонным нравом и детскими инстинктами, желтый просто не может быть спокойным. Поистине тонизирующий цвет, он оживляет, вселяет жизнь, энергию и радостную упругость в походку. Веселый и беззаботный, желтый - это луч солнца, который хмурым утром в конце зимы вдруг прорывается сквозь облака.

Для желтого разнообразие - соль жизни. Он не любит скучать, его природная экспрессия требует новизны и перемен. Легкий на подъем и одаренный живым умом, желтый стремится к многообразию интересов и к широкому общению. Желтому принадлежит особенность скакать от темы к теме, от одного интереса к другому, от одних отношений к другим. Со временем это может вылиться в легковесность, нежелание вникать в суть, получение лишь поверхностного знания. Но желтый — фокусник, желтый — гуру балансирования, и он способен поддерживать пять разговоров одновременно, даже на мгновение не упуская нить каждого из них. Со своими практическими способностями он может поддерживать жар нескольких кастрюль.

Самая важная ассоциация желтого — ум, этот цвет давно ассоциируется со знанием и интеллектуальными процессами. Желтый в древней мифологии был цветом, приписывавшимся Меркурию, посланнику богов, и поэтому приобрел главенство над всеми формами общения. Творческий, с богатым воображением и оригинальностью мыслей и идей, желтый действительно умен и сообразителен - цвет вдохновения для пытливых умов. Думайте в желтом цвете, когда необходимо принять решение или восстановить справедливость. олицетворяет интеллект, стимулирует ментальную активность и побуждает к рациональному мышлению.

Будучи цветом интеллекта, желтый разъединяет с эмоциями. Он дает силу, чтобы дистанцироваться от чувств и рационально объяснить происходящее в нашей жизни. Желтый - это цвет, который в силу вышесказанного не работает в ситуациях личных затруднений, ведь он побуждает отступить от проблем и посмотреть на них с новой, более логичной перспективы. Но, кроме того, желтый дает мужество принять поражение.

Цвета часто ассоциируются с различными частями тела, и желтый не исключение. Под покровительством этого цвета находится нервная система, и разные оттенки желтого оказывают на нее различное влияние. Чем темнее оттенок, тем более он помогает успокоить чувства. Желтый молод и любит веселье. Это цвет общения, который помогает дружбе, приносит в жизнь тепло и солнечный свет, пробуждает чувства и излучает оптимизм и хорошее настроение.

Желтый по сути чужд насилию, и, возможно, именно из-за его связи скорее с интеллектом, чем с физическими способностями, он олицетворяет собой трусость. В конфликтных ситуациях он предпочтет не прибегать к кулакам, а станет лучше использовать слова и пытаться классифицировать их различия. До тех пор пока в деле желтый, перо, несомненно, будет могущественней меча.

При жизненных разочарованиях может оказаться полезным действие желтого цвета, поскольку он символизирует стремление к человеку, к интуитивному преодолению межличностной напряженности, к непринужденности в общении.

Символом желтого цвета является солнце - источник света, тепла и жизни. Желтый цвет наполняет человека животворящей энергией, однако в отличие от красного цвета она не возбуждает, а стимулирует. Желтый цвет связан с солнечным сплетением человека и со всей нервной системой.

В цветовой терапии желтый используется для лечения психологических проблем типа меланхолии, депрессии и усталости от жизни.

Желтый цвет соответствует легкости и живости, жизнерадостности. Он уравновешивает и успокаивает, контролирует солнечное сплетение, 3-ю чакру и пищеварение. Оказывает положительное влияние на органы пищеварения: печень, желудок, желчный пузырь, селезенку и кишки.

Очистка и вывод, осуществляемые через печень, прямую кишку и кожу, стимулируются желтыми лучами и тем самым предотвращаются соответствующие заболевания.

Желтый цвет - антидепрессант селезенки. Он усиливает секрецию, укрепляет нервную систему и пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока и лимфотока, а также очищает кровь.

Желтый очень полезен для нервной системы и мозга. Это - стимулятор и строитель нервов. Его лучи несут положительные магнитные потоки, укрепляющие нервы и помогающие мозгу. Взято здесь

Ну, и собственно, работы. Бумажек  у меня оказалось в этом цвете немного

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помните в “Розыгрыше” –“Бабочки летают, бабочки..”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что хочу сказать по поводу работ. Мне всегда хотелось делать арт-странички  из ненужных книг. Многие мастерицы делают и мне ОЧЕНЬ нравится! Но то ли у меня какие-то не такие книги, то ли руки растут….из неправильного места, но не получается! Бумага отвратительного качества, от клея расползается, при высыхании коробится. Словом, УЖАС!!!

Этот проект как-то доделаю в книге- раз начала, а вообще, буду по-прежнему, клеить и мазать на толстых листиках. Видно, не судьба сбыться мечте! Мне так нравятся рисунки на книжных страницах!!!!

А теперь о приятном- еще желтую страничку можно посмотреть у

ТАТЬЯНЫ

А следующая неделя-…зеленая!

Разрешите себе творить и творите, творите  и … вытворяйте!

12 комментариев:

  1. Красиво! Солнечно! И с бабочками понравилось, и с рисунком, особенно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо тебе за поддержку! Ты -тоже Солнышко!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а что не так с книгами? ты странички склеиваешь между собой?
    кстати, должна сказать, что советские книги очень хорошо подходят)) у них бумага достаточно плотная. Сейчас у меня арт-журнал в Истории физической культуры и спорта 80-х годов, хорошая бумага)))
    классные арт-выплески в желтом цвете - отличная терапия;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! У меня видно бумага в них не такая хорошая. Она от клея расползается,как промокашка.

      Удалить
  4. Ооочень понравилось!!! И идея проекта классная!!! Лена, а где начало проекта и условия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели! Так приятно! Начало -http://hesi-hause.blogspot.ru/2013/10/blog-post_24.html
      А вообще-начинаем в любое время и с любого места!

      Удалить
    2. Лена, я в прошлом месяце экспериментировала с книгами, во-первых клей ПВА - он разного качества, с купленным в кантоварах мне совсем не понравилось работать, а вот потом вспомнила, что стоит лет 10 банка строительного, вернее остатки - его разбавила и попробовала, понравилось. склеивала по 3-5 страниц, но каждую порцию прокладывала пакетами и потом - под пресс, но недалеко от батареи, иначе не сохнет

      Удалить
    3. Лен, я канцелярским даже не пользовалась. У меня был строительный, но не очень густой. Вчера купила универсальный. Посмотрю, что получится
      Спасибо!

      Удалить
  5. Снова птички. Они мне очень понравились. Приятно видеть их снова. Желтый - очень приятный цвет. От него становиться теплее. Я пока собираю вырезки и настраиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Мне тоже нравится этих птичек размещать на всех страничках! Мы тебя с нетерпением ждем!

      Удалить
  6. люблю желтый цвет, птички и маки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо! Я тоже их люблю!

      Удалить