22 октября 2013 г.

“Необыкновенная легкость бытия “вместе с Майей или "Синее настроение"

Вся творческая компания под чутким руководством Майи уже завершила проект а я отстала….Ноя исправляюсь. Вернее исправилась!
Разворот 2. Фотография ( иллюстрация) столбов или столбиков, или дорожных знаков. разнообразные указатели. Перенести на свою арт страницу.Попробуйте посмотреть на эти незаметные предметы другими глазами.
Последние 4 недели прошли во встречах,проводах, переездах, перелетах…Долго ждали и надеялись,а  дождались-промчалось, как один миг, и снова провожали....и снова ждем... Поэтому и столбики такие 
img543

Разворот 3. Закаты-рассветы.
Какая ассоциация появится первой, такая страничка и получится. Так и теперь.Прочла задание и подумала: “Самая темная ночь-перед рассветом”.
Оказалось ,эта вполне расхожая фраза принадлежит Б. Дизраэли и звучит так: “Темнее всего перед рассветом.” По-английски- It is always darkest before the dawn.
В театре Сатиры две недели назад смотрели “Дороги, которые нас выбирают” по рассказам О. Генри. Очень люблю его. Помните”Последний лист”? Тоже о надежде…А неделю назад на пикнике фото сделала- березовый листок на паутинке ветром треплет…Фото не очень удачное получилось, поэтому листочек пришлось  отдельно наклеить. В общем получилось, что рассвет и надежда –синонимы
img544

Разворот 4. Под ногами
Кто о чем,а я- 
Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.

А в субботу собирали калину под снегом с дождем. Ветви лежали прямо на траве, под ногами

Вот как-то так.
А свои фото выложу отдельным постом. А то и так уже все сроки прошли.
Глянула, а  получились все странички синие...
Спасибо, Майя, что собрала нас! Пошла по гостям!

20 комментариев:

  1. Лена, так интересно было смотреть. Хорошо что не остановилась. Первые две странички полны динамики, порыв прямо чувствуется. Последняя более спокойная, морозная. Эти разводы как узоры морозные на окнах. Да уж, пришла холода. Интересно будет посмотреть на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Вернусь с работы и выложу фото.

      Удалить
  2. Ой, не знаю, какой мне нравится больше))) Первый, самый синий - вот есть там чувство пути, полёта души - в след за тем, кто так дорог... И чуть-чуть солнышка в уголке - как надежда...
    Второй - да, надежда, но такая, с тревогой: оторвется или нет? И эти тревожные белые "иголки" как льдинки по сердцу... И да, я обожаю О.Генри! Какое же удовольствие его просто читать, даже когда тысячу раз знаешь сюжет)
    И третий - калина на снегу! Вкусно!!!!
    И все три просто переполнены эмоциями! Класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе! Так точно -словно мы рядом сидели, когда я делала

      Удалить
  3. Леночка, какие развороты ты сделала потрясающие!!! Люблю рассматривать каждый уголочек твоей фантазии!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо! Ну как после таких слов не творить!

      Удалить
  4. очень понравились все три разворота! все мятежные, динамичные, летящие. второй что-то особенно затронул во мне, наверное это тема ближе всего ко мне сейчас.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, спасибо! Так приятно читать добрые слова от мастеров своего дела.
    Я от души желаю, чтобы темнота скорее рассеялась!

    ОтветитьУдалить
  6. Len, klassnie razvoroty! Kazhdij zhivet svoej zhizn`ju, no tem ne menee chem-to pohozhi. DElo ne v cvete. V dimamike,mozhet. Zdorovo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! Я так рада, что успела! А общее... Думаю, что все дело в моей голове(ха-ха-ха)! Они все сложились хоть и на разных эмоциях, но вокруг одного события. Поскольку это было ожидание прилета, сама встреча, снова проводы, то логично, что везде много неба и синевы! Спасибо тебе огромное за вдохновение!

      Удалить
  7. Лена, все таки есть свои плюсы, когда смотришь все вместе, сразу три разворота. Сильные, свежие, полные чувств и эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Приятно-о!!!

      Удалить
  8. Здорово! Очень понравился первый и последний разворот. Первый такой динамичный, прям, хочется собираться в дорогу и бежать, ехать, лететь!!! А последний наоборот - спокойный, гармоничный и прекрасный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я так рада, что понравились развороты!

      Удалить
  9. Первые два разворота - очень динамичные: движение, стихия... А последний - тихий, словно жизнь замерла, и снег приглушил звуки - остались только краски. Эмоционально, Лена, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!Творить в такой компании-радостно!

      Удалить
  10. Какие у тебя ассоциации сильные! И так все написано. Вроде кратко, но все фотографии понимаешь, что ты чувствуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я так рада, что нравится! На длинные описания физически не хватило времени. Я в этот раз в опоздавших была- все уже выложили готовые работы, а я только начала.

      Удалить
  11. Одним разворотом не ограничилась и вот результат - совершенно потрясающе оформленные события... Очень понравилась калина в снежном оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась всех догнать, хоть и с опозданием! Рада, что понравились работы, Рита!

      Удалить