14 октября 2012 г.

И снова …арт!

Я просто завязла в арт-страничках своей книги! Всему виной, показанная Майей почти законченная сказочная книга, предложенная “Арт-понедельниками” тема”Нам песня строить и жить помогает!” и мой муж, благодаря которому  всю эту неделю слушали и смотрели  оперу -  “Волшебную флейту”!Теперь я знакома со всеми записями спектаклей и фильмов-опер, доступных в сети! Справедливости ради, надо заметить, что и  появлением в моем арт-буке японской страницы, я тоже обязана ему (мужу) и фильмам Такеши Китано( фильмы на тему якудзы мы не смотрели). Словом, вот она-страничка- вдохновение на тему оперы Моцарта”Волшебная флейта”, а точнее ариозо птицелова-Папагено. Помните: “Известный всем я птицелов…” :

Вот так она выглядит без открыточки-тега
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


 
И немного фото-подробностей
PA151179 
 PA151188  
А это тег с обеих сторон
 

26 комментариев:

  1. kak klassno!Ljublju mnogoslOjnost`.
    Tag interesnij. kak starinnij smotritsja.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, получилось, как и хотела. Старинность скрывает современное фото птицелова. Спасибо, Майя, за этот чудесный проект!

      Удалить
  2. ух, прям как винтажно! отличный арт-выплеск!
    спасибо, что креативишь с Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,иза коммент и за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, прелесть какая! Справа салфетка, да?
    а я совсем в тупике, не могу сказать, что творческий, какая-то временнАя яма, хоть работу бросай, хнык

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! И кончай хандрить-аппетит приходит... сама знаешь когда!А работа-у меня тоже она!Времени конечно нет. Вчера ночью делала страничку.
      А насчет салфетки.... Ты же мне ее и присылала давно-давно!

      Удалить
    2. Леночка, я не хандрю, скорее мысли вслух, ночью - только на выходных, так я вчера и возилась с тряпочками ночью ))) а в будние дни эту роскошь уже не могу себе позволить

      Удалить
    3. Лен, а у меня фишка новая-вставать в 2 ночи...

      Удалить
  5. Лена, тэг просто притягивает взгляд. Этот старинный немецкий шрифт шикарен, и создает всю атмосферу. К нему так подходят ноты и птицы. А клетка из чипборда смотрится грубовато рядом с этим изяществом, хотя, несомненно, подходит к теме. Я бы на чипборде сверху штампанула какой-нибудь завиток или орнамент, или текст, или ноты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Да, старинная афиша этой оперы мне тоже нравится! Клетка из тонкой бумажки, я ее сам а вырубала, а насчет штампа на ней подумаю, но,на мой взгляд, он лишний

      Удалить
    2. Может быть. Тебе виднее.

      Удалить
    3. Ириша, спасибо, что тебе не безразлично, что получается. Я тебе очень благодарна за комментари. Просто, как и всегда, между фото и страничкой в реале большая разница. Поэтому, может быть, мы немного по-разному ее воспринимаем. Но я ,в любом случае, очень тебе признательна

      Удалить
  6. Наверно интересно так погрузится в мир одной оперы! Страничка пропитана стариной и музыкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Действительно интересно: теперь не важно на каком языке, представляю о чем идет речь!

      Удалить
  7. Лена, отличная работа! Такой интересный фон и бумажечки эти слева, ммм...
    Как хорошо, когда музыка ТАК вдохновляет! Здорово, что ты так плодотворно вдохновилась нашим арт-понедельником!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я очень рада учпсьвовать в вашем проекте!

      Удалить
  8. Лена, работа заглядение. Люблю такие старинные картинки. На правой страничке это что салфетка такая??? Бесподобный получился разворот, винтажный и бумажки ты нашла старинные подходящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Спасибо , мне приятны теплые слова от тебя! Справа-да, салфетка, очень подходила по сюжету. А слева -это афиша оперы. Я ее распечатала и постарила. Спасибо!

      Удалить
  9. Впечатляет! Словно в другой мир попала. С тегом вообще великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо тебе! Мне так приятно!

      Удалить
  10. Вдохновение музыкой отлично сказалось на страничке. Очень понравилось как оформленна афиша ...такой налет той, времён написания этих опер, далёкой винтажности Ирис

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, спасибо! Рада, то получилось...

    ОтветитьУдалить
  12. Какая замечальная идея - выразить оперу на страничке!
    А я вот нашла в Youtube нового тенора - Лоуренса Браунли. Ему бы, конечно, роль Отелло больше всех подошла. А он в основном Россини поет. Но голос бесподобный. По крайней мере, его тембр очень моему слуху приятен.
    В общем, спасибо за идею. Я что-то со времен майских коллажей ничего не пыталась выразить в подобном стиле. А на сложенные в кучку журналы периодически натыкаюсь, и видимо, это не просто так:))
    Ваше вдохновение определенно передается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я так рада, что заходишь! Давай на "ты". А если мои работы вдохновили на работы,так рада еще больше!

      Удалить
  13. К сожалению, не помню, не знаю и не слышала, потому что, к своему великому сожалению, человек я музыкально не образованный и оперу не люблю (простите меня, люди добрые). Но это ничего не меняет: музыкально – гобеленовая страничка очень нравится! Хочется назвать её классикой, но это на меня оказывает давление сам Моцарт…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я музыкально совершенно необразована. Во времена школьного ученичества у меня был учитель музыки( он и предмет называл "музыка" а не "пение"), который ставил нам пластинки с разными операми, мы слушали, писали сочинения.... А тут муж сначала скачал фильм-оперу в постановке Бергмана, потом накачал в разных постановках разных театров, вот мы и слушали,и смотрели...

      Удалить