26 февраля 2012 г.

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота...

Завидую людям, которые выбрали для себя какой-то один вид рукоделия и занимаются конкретным любимым делом: вышивают или шьют из лоскутков, валяют или декупажат, занимаются живописью  или шьют игрушки…. Меня же, как последний листок на ветру, несет во все стороны почти одновременно…
В занятиях живописью наметился вроде небольшой перерыв, самое время пошить, но… Оля –hohla объявила совместничек к 14 февраля – вышили. Давно дожидалась своей очереди леечка из ИКЕИ - подекупажила. Три кукольных тушки, как инопланетяне, лежат и укоризненно смотрят(хотя лиц у них пока нет - прямо чувствую эти взгляды).Шитье и откладывать уже некуда-8 марта на носу…Но салфетка с фиалками так хороша, что просто необходимо попробовать декупаж на ткани….. Попробовала- это даже не открытки, а такие полноценные картинки, мне хотелось плоским изображениям с салфетки придать чуть объема, по-моему получилось

 

 

За фиалками пришла очередь других цветов, а поскольку весна это такое «золотое время», когда солнца и солнечных зайчиков хоть отбавляй – добавила немного золота. Получилась серия таких «Солнечных зайчиков»
                          

 






  
Шить, в чистом виде, по-прежнему не получается, но  текстильные открытки - это уже маленький шажок к цели, правда?! Как бы еще шитье игрушек сюда приблизить? «Да легко!»- сказала я себе и села шить серию текстильных открыток с декупажем на ткани, а салфетку взяла…правильно!-с игрушками!!! Вышла - тоже серия-«Мишки-малышки!


А Оля-hohla, уже набирает группу для вышивки очередного батончика - жду рассылку!
И рассылок по живописи пришло – не перерисовать! Так и живу- то одно, то другое…

2 комментария:

  1. Интересные эксперименты, особенно фиалки... Наверное приглушенные, но летние цвета привлекают... А про ...листок на ветру, несет во все стороны почти одновременно… Не будешь знать, как людям нечем себя занять и сидеть на скамеечке на пенсии часами...хи-хи. Ирис

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ир!Да уж-последнее нам точно не грозит!

    ОтветитьУдалить