28 апреля 2014 г.

Dear Jane. Апрель

Вот и апрель пробежал. Пора отчитываться о сделанном, вернее – сшитом. У меня в этом месяце скромно- я не успела сшить один блок из восьми. Просто физически не успела. На работе какой-то непроходящий ужас, а дома… у меня новый курс по акварели, а кроме того… я еду на пленер. Надеялась, что успею до отъезда, но не успела. Вернусь 11 мая и буду всех догонять. А пока- то, что успела
collage_апрель

27 апреля 2014 г.

Последняя неделя апреля. Весна?!!

Весна в этом году ведет себя как взбалмошная  озорная девчонка - поманит теплом и солнышком и спрячется! А тут  зима спешит показать свою силу. Вон что творится на Урале. У нас , правда, помягче. Но тепла очень хочется!К чему это я? Всю неделю зову весну. В курсе у Марины  мы начали писать в технике свободного мазка и всю неделю я писала подснежники. Это как болезнь- при любой возможности я их писала, откладывая все дела! Я написала их штук 100!!!А сфотографировать их оказалось еще сложнее, чем написать.

Покажу чуть -чуть

26 апреля 2014 г.

СП-стим вместе с Юлей- страница 7

Вот так и живем: то густо, то –пусто. О чем это я?  Глянули  шестую страничку? Спасибо, но у меня и седьмая сразу же. Вместе с Юлей делаем уже 7 страницу в текстурный альбом. И сегодня у нас должно быть много подложек.  Только одна неувязочка вышла…- я так увлеклась, что не сфотографировала их в процессе, поэтому смотрим в сборе  сразу все.
img806
А так стало благодаря Юле

Трафарет для фактуры дерева вырезала сама. Веточка- веточка черники.Фон-текстурная паста с отпечатками листьев- крапивы в основном и еще какого-то растения-  что выросло…. Каких только слоев нет на этой странице- белый, серый, две разных охры, коричневый и голубой!img801img802
Спешила уложиться в срок, потому что дальше у меня запланированное отставание- Во вторник я уезжаю и не будет меня до 12  мая. Так что я пропущу две страницы, как минимум… Ноя обязательно вернусь и догоню, честное слово! А не будет меня потому……, что я еду на самый настоящий пленер! Вот!
  Девочка …за 50, едет в арт-путешествие. Приеду-расскажу!

СП-стим вместе с Юлей. Страница 6.

Наш совместный проект  под чутким  руководством Юли перевалил  экватор. И тут…. я немного отстала. Страничка-то сложилась в голове почти сразу, но элементарно не хватило времени и сил. Поэтому, хоть и с опозданием, но  выкладываю. По условиям страничка должна содержать буквы, цифры, но не только штампы.
На голубой подложке- текст структурной пастой, под картинкой пластиковая “9”- по счастливой случайности-это девятое “Письмо Элизе”! Ну, и собственно письмо.
img805
Добавила оранжевые брызги- сразу не рискнула, а по Юлиному совету добавила

img804

16 апреля 2014 г.

13 апреля 2014 г.

СПстим вместе с Юлей. Страница пятая .

У вас случалось когда -нибудь, чтобы из блога исчезло сообщение? Было, люди писали комменты, а потом заходите, а его нет? У меня так случилось.Простите девочки, что комментарии восстановить не удалось.  ПОПЫТКА №2 .

Вместе с Юлей в чудесной компании мы делаем уже пятую страницу нашего альбома.

Как и во всем альбоме  я пработаю с иллюстрациями “Писем к Элизе”.

Сегодняшняя –пятая страница будет в альбоме, вернее –арт-буке, первой. Иллюстрация к первому письму по цвету очень отличается от остальных

103529277_large_0_8ad66_e91028be_XLYAna_Fefilova

6 апреля 2014 г.

Первая неделя апреля. Цветы в акварели -1

На неделе у меня не получается рисовать из-за работы. Остаются только выходные.А в эти выходные  начался новый курс Марины Трушниковой  “Цветы в акварели”. Я уже много раз думала и писала о том, что перерывы в акварели плохо сказываются на качестве работ. Вот и сегодня. Посмотрела урок- все понятно, а начала сама писать….кошмар и ужас!

И хотя Марина просила не спешить, остановиться я не могла-пробовала и пробовала.

Результатами не очень довольна, но теперь не спеша и вдумчиво буду дальше  работать –время есть.

img734 img735

img736

3 апреля 2014 г.

СПстим вместе с Юлей. Страница четвертая.

Всем привет!
Сегодня, у нас четвертая страничка вместе с Юлей. Обязательный элемент- подручные средства. У меня это- 2 вида сетки: строительная и защитная сетка для окон.Первая вошла в виде подложки, вторая использована для создания фактуры. Страничка складывалась легко, я так увлеклась, что промежуточных фото  нет…
Сначала было так:
img725
А теперь  вот
img730