3 декабря 2013 г.

Цветные недели- оранжевое настроение!

Помните, давным-давно, когда все мы не сидели у компьютеров, а слушали радио,была такая популярная песенка  с припевом
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
”?
Именно  его я и вспомнила , подумав об оранжевом цвете.
collage

А песенку можно послушать и …посмотреть здесь
Ну и ,собственно, о цвете.
Созидающий цвет, побуждающий к действию, цвет свободы и оптимизма. Он помогает проявиться скрытым возможностям, освобождает от депрессий и страхов. Повышает общительность и является символом добродушия.
Независимые и гордые люди выбирают оранжевый цвет. Это люди, которые стремяться добиться популярности, они способны оказывать на людей сильное влияние.
Позитивные "оранжевые" ключевые слова: общительность, неиссякаемая энергия, бесстрашие, справедливость, сила, милосердие, великодушие, волнение, терпимость, свободолюбие.
Негативные "оранжевые" ключевые слова: обман, гордыня, самооправдание, склонность брать и не отдавать долги, пессимизм, всепрощение, нарочитость.
Если вы используете оранжевый цвет в столовой, то ваши встречи с друзьями и родственниками пройдут в живой и дружеской обстановке.
Вы чувствуете себя молодым и веселым независимо от возраста, вы всегда задорны. Используйте оранжевый цвет в одежде, он поможет вам сохранить жизненный тонус и убережет от простуд.
Попросите кого-нибудь сказать вам, какого цвета закат, и вам обязательно ответят: «Оранжевый». Значение оранжевого цвета неразрывно связано с ощущением излучаемой энергии, тепла и сияющего присутствия заходящего солнца. Объединив красный и желтый, оранжевый цвет несет в себе характеристики обоих. Он менее страстен и интенсивен, чем красный, и излучает солнечное сияние желтого.Самые яркие оттенки оранжевого цвета ассоциируются с общительностью, весельем, энергичностью. Холодных оттенков оранжевого просто не существует. Все, что с ним связано, становится сияющим и жарким. Это самый горячий из всех цветов спектра. Он даже жарче красного, поскольку берет свой жар сразу из двух мощных источников — от красного и желтого.
Оранжевый цвет – на Востоке считается цветом Солнца, который дает здоровье, красоту, омоложение. Его можно назначать пожилым людям.
Улучшает настроение, снимает депрессию.Оранжевый цвет — теплоты, блаженства, накала, но в тоже время — мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению. Практически всегда имеет благотворное влияние, т.к. показывает радостные стороны жизни (в отличие от синего). Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе; обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Его сила действует очень мягко. Воздействие, оказываемое им, является теплым, радостным и возбуждающим. Витальная сила красного позволяет оранжевому вытеснять все цвета. Этот цвет связан со стремлением к достижению самоутверждения( по материалам отсюда  и отсюда).
Рисовала я на неделе только цитрусовые, поэтому собрала работы в коллаж
collage1
И в завершении еще одна из моих работ по курсу “Цветоведения”
048SxH

В виду  неотложных дел в преддверии главного праздника года, решили мы с Татьяной взять тайм-аут до “посленовогодних праздников”. Так что, если кто-то соберется присоединиться-милости просим!
Заходите  посмотреть, что  Татьяна    сделала на оранжевой неделе!

14 комментариев:

  1. Ленок, красота!!!! Керосиновая лампа классная, я ее долго рассматривала, оранжевый огонек так и манит бедных мотыльков.... Я завтра свой колладик тоже покажу)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! И за комменты ,и за поддержку! За мотыльков не переживай- мы огонек убавим и ничего с ними не случится! Жду твою страничку!

      Удалить
  2. Лена песню знаю такую! Ем хурму и читаю твой пост... замечательные рисунки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Песню знаешь, ешь хурму и читаешь пост - считай-участвуешь!Удаи тебе!

      Удалить
  3. Ой, как хочу к вам. Но пока никак. Лошади уже скоро будут сниться. Но не покидаю надежды порисовать. Муж прикупил мне акварельные карандаши, надо их испытать. Банерок даже держу на панельке, так хочуууууу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ничего! Мы пока прервемся, а там и ты подоспеешь! Время есть! Лошади-это здорово! Удачи!

      Удалить
  4. Лена!! Да.., проект привлекает всякий раз, как смотришь твои посты..
    Даже возникла идея сделать НГ открытки в таких цветах..:-))
    ОЧЕНЬ впечатлил рисунок с лампой!!!Очень! Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, не представляешь, как я рада твоему комменту. Он какой-то... праздничный что ли?!!!!Спасибо!

      Удалить
  5. А я подхвачу идею Дели сделать открытки по цветам. Как раз сейчас джанк делаем, думаю такие эксперименты найдут достойное место.
    Отличные рисунки, Лена, керосиновая лампа и мне очень понравилась. Вы с Танюшей молодцы. Если будут открытки - обязательно покажу

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень рада, что тебе понравилось, Рита! И хорошо, что проект рождает идеи! Буду ждать открыточек твоих с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая знойная, "горячая" лампа! И люблю рисунки на книжных страницах - очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне тоже очень нравятся рисунки поверх текста!

      Удалить
  8. Оранжевый цвет мой любимый. Глаз радуют твои рисунки, Наташа! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Я рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить