28 марта 2012 г.

Из непоказанного

Я оказалась, ну о-о-очень слабая на всякие рукодельные увлечения! Увижу что-то, что нравится и сразу мне надо попробовать сделать! Нет бы, как обычные, здоровые люди :увидел -понравилось-купил...Ну, да кому я это рассказываю-вокруг люди со сходным диагнозом! А дело было так... Читаем и смотрим много фото
 В декабре прошлого года одна из моих подруг по увлечениям-моя тезка из Днепропетровска похвалилась шкатулкой на форуме. Вы легко догадаетесь, что мне потребовалось срочно попробовать свои силы в этом деле.Вспомнила, что у меня и вышивка соответствующая имеется. Но так сложилось, что подходящей ткани в компанию к вышивке сразу не нашлось, поэтому пришлось искать другие варианты. Так родилась  первая коробочка-шкатулка. Назвать ее просто шкатулкой не могу -размеры довольно внушительные. Все дело в том, что мои ХОМЯК и ЖАБА внушительных размеров. Посему и запасы всего у меня немалые.В то время я изучала курс цветоведения у Марины Трушниковой. И аккурат в день изучения желтого цвета родилась эта шкатулка. Надо сказать, что по заданию Марины мы в этот день смешивали желтый цвет с ахроматическими-черным и белым. Вот что вышло:
 



 


 
К той поре, пока в цветоведении мы дошли до красного цвета, нашлась подходящая ткань- компаньон и для вышивки





Наверняка вы догадываетесь, что скоро появилась и третья коробочка, вернее это уже была шкатулка....-ящик! Идея не случайна, потому как на форуме мы как раз были озабочены шитьем квилта на тему всяческих осенних заготовокю Пока собирались подходящие ткани, идеи погребов, погребков просто носились в воздухе! У меня она почему-то трансформировалась в винный погребок. Посему и шкатулка на кухню приобрела вид винного ящичка.И по воле случая к американской  квилтовой ткуни подобралась точно подходящая по рисунку турецкая бязь, присланная мне из Челябинска совсем для другого проекта. Сделала я коробку быстро, но закончить не могла- не хваталодвух, незначительных на первый взгляд,деталей -огромной подходящей пуговицы и сургуча для печати. Последнийоказался в огромном дефиците на российской почте! Но на помощь пришли друзья -chenara прислала мне посылочку, а на ней ....!!!!вожделенный сургуч! И вот я , наконец закончила и показываю вам свой ящик с настоящим  французским вином, под сургучной печатью.

 
 
 

7 комментариев:

  1. Вкусные коробочки. Мечта хомяка. Стильно и красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Коробочки-прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СпасибО!Очень рада, что нравится!

      Удалить
  3. Интересное трио и такое индивидуальное отношение к каждой из них.... Ирис

    ОтветитьУдалить