24 февраля 2011 г.

Запоздалые хвастушки

Так получилось, что валять я начала почти год назад: сначала это были игрушки и брошки в технике сухого валяния, затем шарфики-капустки, а уже потом-акварели .Хотелось свалять и тапочки, а кроме того, очень интересно было увидеть- на что же похож по-настоящему свалянный войлок. Ведь все, что было сделано до этого, делалось по МК из интернета. Я очень благодарна всем мастерам и мастерицам, выкладывающим такую информацию в сети. Ведь не все и не всегда имеют возможностьучиться рукоделию у мастеров лично. Летом такая возможность у меня появилась и в самую жару я поехала на мастер-класс к  Ирине Полубояриновой ....валять тапочки! Что тут скажешь - мне очень понравилось! Все получилось и домой я ехала с уже готовой парой тапочек, которые оставалось только высушить, и массой бесценных знаний.

21 февраля 2011 г.

Горечь померанца

Зима, много снега - все кругом белым-бело, мороз! А хочется уже ярких цветов, солнца и зелени. А до весны еще - ой, как далеко! Вот я и сваляла себе немножко солнца-  такой апельсин... с горчинкой- померанец!!!Всплыло откуда-то из глубин памяти... Чего там только нет! Кошмар!
Согласно БСЭ :"Померанец, бигарадия, горький апельсин (Citrus aurantium), вечнозелёное многолетнее плодовое растение рода Citrus семейства рутовых. Деревья высотой до 10 м. Ветви и побеги с крупными (длиной до 6 см) колючками. Листья эллиптической формы. Цветки крупные, белые, одиночные или в соцветиях, с сильным ароматом. Плоды округлые, диаметром 5—6 см, оранжево-красные; мякоть кисло-горького вкуса, сочная, оранжевого цвета, с большим количеством семян. Родина — Восточные Гималаи".
Романтично, подходит для...шляпки! Как вам такое название:"Горечь померанца"! Вроде  апельсин, но горький;весна,а в середине зимы, вроде уже и не 17, а  шляпку хочется....
Меринос английский, 21 мк, валяние на шаблоне.
У меня все шляпки получаются такими, что можно одеть как хочешь, хоть задом наперед. Так я вам ее и представлю. Муж сказал:" снять надо со всех сторон!"

6 февраля 2011 г.

Оливка в инее

У кого что, а мы со шляпкой.... Немецкий меринос  21 мкм,сваляна на шаблоне берета. Назвала "Оливка в инее". Похожа и по цвету, и по форме...

5 февраля 2011 г.

Встреча с Волшебницей

Среди множества новогодних подарков в этот раз у меня случился один необычный,но очень приятный и важный для меня!...
Обо все по порядку. Чуть меньше года назад, не смотря на тяжкую борьбу с собой, я все-таки занялась валянием!Училась с переменным успехом: методом "научного тыка" и по интернету. Тогда-то я и открыла для себя множество новых имен. Было несколько, которые приводили меня в "священный трепет". Не смейтесь, но глядя на некоторые работы мастеров я и сейчас с трудом верю, что это сделано человеческими руками! Я говорю о шляпках сделанных Ириной Спасской.  Помните песню:" Просто я работаю Волшебникомцей!"

4 февраля 2011 г.

Прощание с елкой!

Вот изакончились новогодние праздники, даже Новый год по китайскому календарю наступил... И, как не жаль, но елочку пришлось разбирать. Ну, а на последок- маленькая фотосессия! Это мой первый опыт создания коллажа в Пикассе. Спасибо Лене-Тройке за науку!
 Так что, до Нового года , Елка!

3 февраля 2011 г.

C очередным Новым годом!

Дорогие  мои читатели! Вот и наступил последний в этом году Новогодний праздник. Спешу поделиться с Вами подарками, полученными от подруг по рукоделию:
от Оксаны из Суздаля:

От Гали иэ Великобритании:


От Аленушки из Украины:


От Наташи из Франции:


От Лены из Новосибирска:

От Юли из Москвы:

От Ирины из Киева:

От Златы из Твери:


От Ирины из США:


Одна другой лучше! Замечательные правда?!!!
Спасибо Вам дорогие , за доставленную радость!