15 марта 2010 г.

Подарок Весны.

Два года назад в МЕОДе проходила выставка В.Максимовой-потрясающей мастерицы-лоскутницы, великолепного художника из Углича. Выставка поразила меня и тогда, но познакомиться с автором, лично пообщаться тогда не получилось. И вдруг -нежданный подарок: в том же МЕОДе- мастер- класс по текстильному коллажу, ведет...ну конечно же- ОНА!

Ожидания мои не были обмануты:три часа общения с интереснейшим человеком, выполнение работы под руководством Мастера! Ее работы нельзя спутать не с какими другими, настолько они самобытные, непохожие на другие. От них все время чувствуешь тепло и прямо-таки непреодолимое желание коснуться рукой. Я несколько раз ловила себя на этом. Надо отметить, что яблоки -особая тема в творчестве Валентины Николаевны.
А результатом занятия стал для меня такой вот коллаж


С удовольствием делюсь им со всеми вами!

7 комментариев:

  1. Лена, всего три часа и ТАКОЕ яблоко?! Я сначала подумала, что ты вставила фото работы самой Максимовой, как иллюстрацию... ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо! Мне очень приятна твоя оценка. А яблоко мне и самой нравится-хожу мимо и обязательно его трогаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, яблоко такое классное, очень живописное, а петухи и матрешки мне не понравились...

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша, спасибо! Мне яблоки как-то особенно созвучны.Я их и валяла и фильцевала последний год. Поэтому ,как увидела, поняла-мое!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как мне нравится! Как же все-таки хорошо, что у вас есть возможность встречаться и приглашать мастеров!

    ОтветитьУдалить