1 февраля 2010 г.

О друге

В блоге моей подруги по сайту Дублирин Ганнуси я прочитала, что на самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие воды, пищи и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там очень счастливы и довольны всем, кроме одного: каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит в даль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой и ноги несут его всё быстрее и быстрее.... Он заметил Вас и когда Вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь... Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.... Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.....
(Автор неизвестен. Перевод Ирины Петраковой).
После 13 лет ,надеюсь,счастливой и беззаботной жизни ушел на этот Мост и наш всеобщий любимец и озорник черный пудель Йорки.
Он появился у крошечным месячным щенком и был настолько мал, что умещался в футляр видеокамеры вместе с плюшевой игрушкой.
Для сна он выбирал место с »наилучшим обзором», а на предложение» попить чайку» оказывлся под столом первым. Как бы тихо не открывалась дверца холодильника,он мгновенно оказывлся рядом. Он был моим неизменным спутником во всех фотоохотах и прогулках…
Два месяца прошло, а я по-прежнему слышу стук его коготков по полу и, отрезая сыр, всякий раз оглядываюсь-пришел или нет…
Очень-очень хочется верить, что все именно так, как написано в той статье…






4 комментария:

  1. Лена! Поздравляю с новым домиком! Очень нравится цвет твоего блога, но это и не удивительно - у тебя всегда был художественный вкус!
    Очень сочувствую тебе в потере такого друга!
    Я как никто понимаю тебя. Несмотря на то, что всю жизнь всегда были собачки в доме,с одной потерей я не могу смирится до сих пор! Я рыдала над тельцем песика и просто сходила с ума...вот и сейчас не могу остановить слез - хватает только вспомнить об этом...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за понимание и сочуствие!Тяжело через это пройти...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, вот нашла этот пост, прочитала его со слезами и теперь буду верить, что и наша Илси живёт на этом Мосту Радуги - она была нашей любимицей. Мы её потеряли 12,5 лет назад, но до сих пор сердце плачет. А твои три года без друга - слишком свежая потеря и утешить себя можно только тем, что 13 лет Йорки жил в любви и комфорте, даже не понимая, что есть другая жизнь - он был счастлив...
    Спасибо за пост, я теперь тоже буду знать про Мост Радуги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с такой надеждой легче жить дальше. Будем надеяться и ждать. Спасибо тебе!

      Удалить