30 марта 2014 г.

Последняя неделя марта.Живопись

Давно ничего не выкладывала из живописных работ, правда и работ немного. В Творческом клубе  еще в феврале писали камни и скалы

img671

СПстим вместе с Юлей. Страница третья

Всем привет! А у нас в совместном проекте с Юлей Родионовой-третья страничка альбома. Условие нынешней страницы-использование пленки.
У меня, по-прежнему “Письма к Элизе”.  Предыдущие странички альбома можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Сегодня у нас письмо №4:
Элиза,
Я знаю, что ты тоже ищешь встречи со мной, того долгожданного дня, когда нам уже не придется прощаться. И мне радостно от того, что и ты осознаешь бессмысленность этой разлуки. Благодарность переполняет меня, когда ты узнаешь все те знаки, посылаемые мною, когда ты шепчешь и улыбаешься мне, когда твои пальцы гладят переплеты книг, стремясь нащупать ту единственную, которая приблизит тебя ко мне. Иногда ты закрываешь глаза и мысленно просишь меня помочь тебе, направить. И я направляю тебя, как могу, ибо вся мудрость мира в книгах. Всё уже когда-то случалось, и даже наша встреча с тобой. В книгах все войны и все перемирия, бесчисленные любови и смерти, путь к просветлению, поиск и волнительный трепет узнавания. В книгах все боги и все религии. Там меж страниц я люблю тебя еще сильней, как будто это возможно. Я шлю тебе самые прекрасные строки, рифмующиеся с ударами твоего сердца. Сегодня ты уснешь, прижав к груди эти стихотворные послания миру, даже не осознавая того, что посланы они тебе, потому что ты сама – это целый мир.”

А это сама страница
img709

Dear Jane. Март

Не побоюсь этого громкого заявления , весь лоскутный мир вместе и под чутким руководством Ириши Flamingo шьет  всемирно известный квилт  Dear Jane! Разве можно остаться от этого в стороне?!! Даже , если ты никогда не шил традиционных печворковых  блоков… В марте сшили 7 блоков. Вернее , очень многие сшили гораздо больше, но по плану –семь.
Мне, конечно было очень тяжело- опыта в этом деле нет, детальки – мелкие, но я это сделала. Словом, не кидайтесь тапками, сама вижу нестыковочки и косяки, но! Зато я научилась разворачивать уголки на изнанке.Это первая попытка, блоки будут перешиты, дорогу осилит идущий.
март
И почему я, как приличные взрослые женщины не могу сосредоточиться на чем-то одном? Например, на лоскутном шитье? Мне и живопись нужна, и миксед-медиа, и валяние, и игрушки, и….т.д., и т.п?

23 марта 2014 г.

СПстим вместе с Юлей. Страница вторая-2

Следующая часть Марлезонского балета.

А история такая. Картинок я себе подготовила на целый арт-бук. С Юлей в СП мы будем делать 10 страниц- 5 разворотов. Вот я и решила потихонечку, когда есть настроение и вдохновение, делать странички дополнительно. Посмотрела внимательно и нашла страничку, при оформлении которой круглая деталь будет уместна.
Немного подробностей.
Собственно страница. Все, как учила Юля, только в этот раз  без полосок.
img699

22 марта 2014 г.

СПстим вместе с Юлей. Страница вторая

У Юли готова вторая страница

Задание:Условием будет наличие в работе круглой детали. Это должна быть подложка или текстура. Просто круглое украшение не подходит. Можно сделать также полукруг.

16 марта 2014 г.

Спстим вместе с Юлей.Страница первая.

Я всегда испытывала восторг, глядя на работы Юли Родионовой. Поэтому, когда она начала новый  совместный проект, я не раздумывала об участии. И вот  МК по первой странице опубликован.

Самое сложное для меня было – выбрать картинки . Зато  благодаря этим “творческим поискам” я открыла для себя множество  чудесных художников. В итоге остановилась на работах  художницы -иллюстратора Яны Фефеловой . О ней пишут: “Она выпускает из клеток на волю вещие сны”.
Для первой странички взяла такую работу

4 марта 2014 г.

Тихо-тихо, но... пронзительно

У Ирочки Кунах прочла стихотворение. Делюсь

Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.
Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь.

© О. Мельникова, 2012

Весна с Артбукманией