22 января 2014 г.

Год новый, а приоритеты…те же!

Новый год набирает обороты: и глазом не моргнули, а уже 22 января!
И не то что я ничего не делаю-напротив! Просто выложить не успеваю, ну а планов- громадье, как всегда. Сегодня, наконец, выкладываю свои живописные работы. Не все, а те что …более или менее. АКВАРЕЛЬ!

Дальше много-много фото

20 января 2014 г.

Предновогодние награды блогу

Череда новогодних праздников закончилась.
Начинаю свой  отчет-рассказ о новогодних подарках.
В преддверии Нового года моему блогу досталось сразу две награды.
И обеим им я очень-очень рада – они обе от людей увлеченно и очень успешно занимающихся живописью -  от ВИОЛЕТТЫ  и от ИРИНЫ
 Так получилось, что наград две и, в то же время,- одна. Зато - смотрите какая!

 


  Правила в этой подарочной эстафете такие:

1.Поблагодарить того, кто вас наградил, и разместить активную ссылку на его блог.
2.Разместить у себя в блоге логотип награды.
3.Передать награду 5-7 блогам, у которых есть меньше 50 ПЧ и добавить ссылки на них.
4.Оставить комментарии награжденным с уведомлением о награде.
5.Рассказать 5-7 фактов о себе.

Что я и выполняю с удовольствием!
Награду с удовольствием передаю следующим блогам (передала бы и большему количеству, но посмотрела, а  эта награда уже нашла героев):



Светлане – блог В мастерской 


Верочку – блог  На крыльях вдохновения

Марине –блог  Я рисую365 дней

 Это – по-настоящему увлеченные творчеством  люди! А их блоги- кладезь моего  вдохновения!!!

А теперь  5-7 фактов обо мне.
 

1.       Всегда  хотела рисовать, но…. всегда знала, что не умею!!! (то, что рисовалось в голове, никогда не соответствовало тому, что получалось на деле… упс!).  Зато - всегда что-то резала, клеила, мастерила, шила, вышивала, вязала и т.д. и т.п. Но все- это урывками между учебой в школе, институте, аспирантуре, работой, защитой диссертации, воспитанием дочки и семейными заботами.

2.       Всерьез рукоделием занялась когда девочка моя  выросла и начала самостоятельную жизнь,  а страна  совсем перестроилась…Случилось это  в 2005-2006 г.- заболела  квилтингом (лоскутное шитье+ стежка),  а потом… Остапа  меня понесло:  декупаж, шитье кукол и игрушек,  валяние  сухое,  мокрое и на иглопробивной машине( игрушки, шарфы, тапочки, пальто),  иногда вышивка, и, наконец-таки- живопись!!!, а потом еще немного скрап и работы в смешанной технике(так называемая техника mixed-media).Время вдруг понеслось с ужасающей быстротой, наращивая скорость,  и я мчусь вместе с ним, стараясь успеть попробовать как можно больше! Теперь а рисую!!! и некоторые работы  мне даже нравятся!

3.       Хорошо вижу вдаль и совсем плохо - вблизи!

4.        Больше всего на свете люблю своих родных и близких! Люблю –   увлеченных людей, собак, хороший (и при этом - горячий и без сахара) кофе, акварель, солнечную погоду в любое время года, гиацинты, запах сосен, нагретых солнцем, свежую выпечку, картофельные драники прямо со сковороды, хорошие книжки, книжные  иллюстрации и аудио книги, читаемые хорошими мастерами, красивые тряпочки для лоскутного шитья, швейные машинки, старые чемоданы и винтажные вещи, оргтехнику : компьютеры, принтеры, сканеры, плееры, помогающие творить и больше успевать, хорошую бумагу, карандаши, краски и кисти … кажется, могу продолжать почти бесконечно. Поэтому

5.       Не люблю - врунов, хамов и дураков, необязательных и непунктуальных  людей,  дурной вкус в любых работах и одежде.

6.       Хочу познакомиться со своими виртуальными знакомыми в реальной жизни

7.         Мечтаю, чтобы все мои близкие жили долго-долго  и счастливо, о доме ( в смысле, о жилье - своем, а не служебном),где  будет место для моей мастерской, о машине времени или... хотя бы возможности пожить подольше и в хорошем качестве, чтобы успеть все, что нравится .

8.       Хочу…хоть еще один  разок повстречаться и поговорить с мамой и папой….