26 марта 2013 г.

Аrt Journal "Настроение"

Когда Майя-тётя Трот предложила нам поколдовать над арт-журналом “Настроение”, сомнений  в необходимости моего участия в нем даже не возникло! Главное- успеть заскочить в последний вагон. Успела!!!!
Основное условие проекта-цвет! И этот проект мне реально помог-была неделя цветотерапии,да какой! Вместо 6 акварельных фонов я сделала 9 с двух сторон! Покажу только некоторые:
img282

24 марта 2013 г.

Арт-бук “Времена года” по пятницам

Набралось у меня разного рода скрап-арт-задолженностей-море! Начинаю понемногу рассчитываться с долгами. Хотя Танюша  и не настаивала на строгих рамках и правилах, но …собственное подсознание не дает покоя. Поэтому сегодня сразу развороты 6 и 7! Почти сказка “двенадцать месяцев” наяву: за окном метель а у меня развороты о лете и осени.
Разворот 6-июль и август.В основе страничек- декупаж.

23 марта 2013 г.

Коллаж №2-ожидание весны

У Даши –второй этап совместного проекта.

Задания:

1. Создаем фон без бумаги – только краски, трафареты, спреи, штампы и т.д. В общем, используем разные арт-штучки.

2. Снова палитра. На этот раз придумайте себе ее сами и нарисуйте кружочками, чтобы мы видели

Вдохновилась я нашей погодой и вот этой картинкой

Снегом нас завалило, мороз каждый день, а весны очень хочется. Она где-то в душе у нас дремлет всегда. И когда совсем уж невмоготу. робким росточком пробивается даже через снега и морозы!В общем, о вере в чудеса!

Все делала по правилам, но в процессе создания совсем забыла о задании сфотографировать фон до наклеивания картинки… Палитра такая

Грунтованный картон 15х20 см. Акрил

img307

 

P7101355P7101356

 

P7101358P7101357

Спасибо, что заглянули! Весна все-таки наступит!

21 марта 2013 г.

“Блокнот с нуля” вместе с Людой

В блоге у Люды закончился совместный проект “Блокнот с нуля”. Первые  два этапа моего участия  в  проекте здесь. А сегодня- заключительный этап-результат.
P7101344

18 марта 2013 г.

Совместный проект “Коллажи”. Коллаж №1

Когда я записалась в этот проект у Даши ничто не предвещало каких-то особых трудностей.
Однако, время шло, а коллажа у меня все не было. Картинок для вдохновения вроде достаточно, а не складывался он и все тут!
Вчера я снова пошла “вдохновляться”- коллажи у всех-сказка! И вот по Дашиной наводке попалась мне картинкаthe sisters art print
Она и стала основой коллажа. Процедуры все стандартные- заклеила грунтованный картон обрезками бумаги “со смыслом”, но во время манипуляций с красками бумага скрылась под  ними, создав только рельефность страницы. Дерево жизни первоначально предполагалось сделать по трафарету, но не получилось и посему я его просто немножко наметила, а потом затерла гессо, чтобы приглушить. Палитру не подбирала-рисунок сам диктовал цвета, но в принципе она и реально существует

Теперь собственно коллаж. “ДЕВОЧКИ”. Размер 20х30 см
img280

О чем он? О нас- чьих-то мамах, чьих-то дочерях, чьих-то сестрах.О том, что не смотря на разделяющие нас расстояния и время мы остаемся связанными миллионом разных событий-больших и малых, а главное- сердцем! И пусть будет много этих крепких связывающих корней (событий и воспоминаний) у дерева нашей жизни.

16 марта 2013 г.

Сладости к выходным!

Спасибо всем, кто зашел.

У меня новость: я знаю, почему зима не торопится уходить! Это из-за почты России- помните рекламу: ”Почта России- и пусть весь мир подождет!…” Я уже писала ЗДЕСЬ, что случилось чудо и я выиграла у Вики чудесный альбом. 

15 марта 2013 г.

Рисую 12 недель

Время летит со страшной быстротой. Ничего не успеваю!

Рисую при любой возможности, но пока не очень получается. Большинство работ не показываю- уж совсем нехороши.

img270

img274

img279

Вот так сегодня.

8 марта 2013 г.

Одиннадцатая неделя рисования

Рисуем 11 недель. Даже не верится, что столько времени промелькнуло, вроде совсем недавно начали.

Рисовала каждый день, но работ немного

img268

img269

7 марта 2013 г.

С праздником!

 
                                                                                                                           Виктория Кирдий


От всего сердца поздравляю вас с Весной! Здоровья, радости, счастья!
Дарю вам солнечного зайчика!

Третий разворот в совместном проекте Fairy Tale

Надюша  уже разместила третий разворот своего альбома “Маленький принц”.

Условия:
природные материалы, рваные края

6 марта 2013 г.

Пятый разворот к пятничному арт-буку

Вот как хорошо, когда есть план: по понедельникам-“арт-понедельники, по субботам-посиделки у Майи, по пятницам- артбук у Пятницы! К чему это я? Да в прошлую пятницу Танюша  выдала задание по пятому разворота нашего совместного проекта:

1. Применить технику  маски со штампами. Штампы можно взять любые.
2. Применить ФИГУРНУЮ  машинную строчку.
3. Сделать один( можно больше) из тегов.
 

А сегодня уже среда-пора отчитываться, что я и делаю с удовольствием.  У вас еще зима? А у меня, опять же-по плануКатаюсь по полу от смеха,-лето!!

Флешмоб по созданию арт-бука с 8 марта!

     Стартует бесплатный курс рисования и рисовальный флешмоб! Подробности

2 марта 2013 г.

Junk journal или “…когда б вы знали из какого сора…”

Вот и закончился наш стремительный совместный проект  вместе с Майей! 

Вот он мой журнальчик-книжечка. В нем много страничек для записей и зарисовок. Теперь я буду собирать разные бумажки осознанно, зная, какая приятная вещица может получиться. А теперь много картинок моих “мусорных” страничек.

 

1 марта 2013 г.

Ежедневное рисование-неделя 10

У  меня есть долг- я  не писала еженедельный пост за девятую неделю рисования. Не подумайте, что я забыла или не рисовала. Нет. Но на работе и дома такая запарка, что ни на какие серьезные работы  не было не сил , не времени. Вернее время и силы я находила, но их было явно недостаточно, чтобы получались нормальные работы. Поэтому все, что было нарисовано ну никак нельзя показывать окружающим.
На этой неделе чуть свободнее, но это не сильно повлияло на качество… Но, тем не  менее, второй недели пропуска допустить нельзя, поэтому скрепя сердце и закрыв глаза выкладываю все, что сделано на этой неделе.

img240