28 февраля 2013 г.

Junk journal ( анонс?!!)

На самом –то деле, сообщение нужно было назвать “все показывают, а я тоже хочу…”

Все, что было сделано мной в скрапе с августа прошлого года  по праву может быть охарактеризовано одной фразой: “Все побежали и я –побежал!”.  Ну как еще объяснить, что я ввязываюсь во все, что только можно, даже не представляя о чем идет речь!

Junk journal с Майей- не исключение! Понимаю, что авантюра с моей стороны-люди утилизируют скопившиеся бумажки, обрезки, а у меня и обрезков –то нет! Но все делают и ….мне тоже надо.Словом, собрала, что смогла и вот тут показала.И сделала-таки! Такая тяжеленькая получилась книжечка, очень приятно в руках держать. А вчера я вдруг придумала обложку и сделала ! Все сохнет, чтобы к субботе успеть. Но тут, Танюша показала свою книжечку и Лариса! Н,у нет сил терпеть! Словом, у меня презентация обложки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

27 февраля 2013 г.

Облако моего блога

Несколько солнечных дней подряд, весной запахло…

А у меня такая катастрофическая запарка на работе и дома, что только по “Ключам рисунка” и успеваю задания выполнять. Вот Марина в своем блоге создает коллекцию облаков.  Так мне не суметь, но попалось интересное занятие- можно сделать облако тегов своего блога. Пооблачаем?

У меня  получилось так

В общем, если приглядеться повнимательнее- все про бумагу и живопись и совсем ничего про ткани , квилтинг, игрушки! Ужас! С этим надо что-то делать! У кого есть способ увеличить время в сутках хоть на пару часиков? Напишите, а….

24 февраля 2013 г.

Четвертый разворот арт-бука

У Танюши- четвертый разворот арт-бука. Условия:
1. Использовать в развороте салфетку или какой-либо ее фрагмент.
2. Применить в работе шитье нитками - образцы показаны на листе А4 ниже. Можно шить от руки, если нет времени , то можно и на машинке)))))) Но не просто строчка, а какая-нибудь, пусть и маленькия фигурка (цветочек, кружочки, звездочки и пр.)
3. Набрав на кисточку несколько разных цветов акриловой краски, вращательным движением сделать разноцветные круги. Это можно сделать в виде бордюра, рамочки или в углах страничек. Вообщем на ваше усмотрение. Интересно посмотреть какие у вас получатся разноцветные круги. Можно сделать сначала  большой кисточкой,потом совсем рядом поменьше кисточкой и ещё меньшей кисточкой. Интересный эффект получается.
4. Использовать вощённый шнур, ИЛИ пуговицы, ИЛИ кружево.

Я сегодня-двоечница- салфетку не использовала…. Но я исправлюсь, чесслово! Я просто сегодня проснулась с готовыми образами своего разворота. И сразу сделала, а потом уже менять ничего не хотелось.
Простите?!!
У меня –продолжается весна. Апрель для меня –тающий снег, солнышко и птички. Я таких птичек хотела сделать еще со времен скрап-марафона с Руф -увидела гд-то в сети. И сегодня об этом вспомнила вдруг.
img230img234
У птичек тела из фетра, пристрочила  на машинке.

Май-одуванчики зацвели. Те. что вдали- круги, как Таня задала, вблизи-снова фетр. Немножко штампов.
А вот так они смотрятся вместе
img230img234
А еще тег сделаю с салфеткой. Так что, спасибо, что сегодня  зашли, но еще и завтра заходите!

23 февраля 2013 г.

Junk journal с Майей!

Майя позвала нас в дорогу  делать Junk journal . Для меня это зверь совсем незнакомый. Поэтому почитайте ТУТ.
Для обложки возьму обложку от старой книжки размером 13х20 см. Залежей бумаги у меня в общем-то нет, но кое-что собрала.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

22 февраля 2013 г.

Нежданная радость!

Новый год давно закончился и я давно и благополучно списала неполученный мною по обмену рождественский тег на плохую работу почты… НО! Девочки, она таки работает!

И…трубите трубы, бейте барабаны! Мне принесли тег от кого, вы думаете?

От самой Руф Бернал!!! Я и не мечтала, но теперь у меня есть тег с ее автографом!

img226

Руф, спасибо большое!И за тег, и за обмен, и за начавшийся в августе прошлого года марафон , который подарил мне много знаний и умений, а главное- новых подруг по увлечению!

Так что теперь рождественский обмен для меня закончился!

18 февраля 2013 г.

Третий разворот в арт-бук

Задание было такое:

1.  Для тех, у кого есть машинка для тиснения и вырубок:
      - сделать тиснение  на бумаге с помощью кружева

или  

    - с помощью кружева сделать отпечаток кружева с помощью спреев или краски.
2. Применить буквы или  слова, расписав их под дудлинг.
3. Нарисовать самому какой-нибудь элемент или картинку на страничке.

Сразу оговорюсь, что с оттисками кружева у меня как-то не заладилось.Оттиски получились не очень четкими, поэтому при дальнейшем колдовстве над страничками оттиск скрылся под слоем грунта и красок. А в остальном-все по заданию.

                img217img216

9 февраля 2013 г.

Второй разворот в арт-бук

Танюша опубликовала задание для второго разворота. У меня это разворот, соответствующий январю и февралю. Задание такое
- сделать самостоятельно многодетальный декоративный стикер;
- использовать, показанный мной во 2-ом пункте, трафарет с помощью красок или структурной пасты;
- применить эмбоссинг на структурной пасте (высохшей).

Приступим?
Январь –это наступивший Новый год, Рождество, Крещение.Если бы страничка делалась в преддверии новогодних праздников, то получилась бы, скорее всего, яркой, красочной! А сегодня-праздники уже давно закончились, чувства немного успокоились и нет уже такого буйства цвета. Мне захотелось сделать разворот в коричнево-золотой гамме. Страничку покрыла кое-где коричневым тоном, слегка загрунтовала гессо. Сделала трафарет, как Таня задала
img197
Структурной пастой  натрафаретила  этих продолговатых штучек, а дальше…. Вот скажите, у вас замысел странички рождается сразу? У меня чаще и мыслей никаких нет, а потом появляется какая-то деталь, слово, мысль и …все вдруг складывается! Больше всего меня занимает и удивляет именно этот процесс! Чудо! Словом , из  этих продолговатых то-ли долек, то-ли листиков родилась страничка! Сначала собрался стикер: на любимый мною гофрокартон-  чуть гессо, потом-картинка, слегка тронула золотым акрилом, прикрепила золотистые листики-бусы , надыроколила еловых веточек, а из бисера и зеленой бумаги слепила веточку остролиста. Ну, и по традиции вымазала кусочек мешковины акрилом белым и золотым. Стикер-готов!
Сделала коричнево-золотой эмбоссинг-надписи “Счастливого Рождества!“ и ”С Новым годом!” на разных языках. Высохшую структурную пасту позолотила эмбоссингом.Ну и немножко штампов и укрошалочка из Франции! Вроде все условия выполнила- voilà!
img195
Февраль сложился сам собой  при работе над январем! Для меня февраль-лыжи и коньки!
Нашлась винтажная фотка с лыжниками, фон-объемная прокладка из кородочки конфет-у нее фактура  интересная,как снежки, нарвала ее кусочками, приклеила. Чуть тронула акрилом белым и коричневым. Коричневым отштамповала птичек. Веточки, как и на предыдущей страничке.Сердечки –дань предстоящему Дню Святого Валентина! Снеговик-и приглашает покататься, и прощается-до следующей зимы! Потому что следующий разворот –весенний!
img196
До весны!Алое сердце

Седьмая неделя рисования

Так сложилось на этой неделе, что я занималась творчеством, но не совсем рисованием.
Сначала я “довела до ума” одну из монотипий сделанных на прошлой неделе и нашла применение одному из ангелов- сделала разворот в арт-бук “У природы нет плохой погоды…”
img190

6 февраля 2013 г.

Сегодняшний день

Два последних дня в Москве и Подмосковье обильные снегопады- синоптики говорят, что  это самый сильный снегопад…. в нынешнем векеПодмигивающая рожица!!!!
А сегодня снег закончился и вокруг-красота, вот такая (все фото - кликабельны)-
P5140895OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 февраля 2013 г.

У природы нет плохой погоды. Разворот первый

Танюша пошла навстречу страждущим и  организовала совместный проект! Делаем арт-бук. Мне  тема, предложенная Таней, очень понравилась-“Времена года” и я не смогла остаться в стороне.  И вот мой разворот

img190


Пока так. Но торцы страниц впоследствие  будут грунтоваться и тонироваться. Да и ,я думаю, что всякие подробности еще добавятся.

Задание 1 разворота было такое:

1.   Использовать на любой страничке подтеки акриловой краской или спреями.
2.   Сделать текст, фразу, или  слово краской, но обязательно кисточкой.
3.   Использовать два брадса , которыми прикрепить к страничке небольшой тег любой формы(в форме рамочки например и пр), на котором сделать отштамповку любого штампика (текст, цветок, веточка  и пр.).

Все в наличии. Подробности такие. Акварельки готовила заранее. Правую страничку загрунтовала структурной пастой. На левой- наклеила акварельку, чуть тронула грунтом, потом спреями сделала ручейки, затем набрызг акрилом. Вырубку загрунтовала акрилом, надпись –кисточкой, укрепила двумя брадсами. . На вырубке едва заметная отштамповка снежинки серым.

Танюша, спасибо за вдохновение!

1 февраля 2013 г.

Новогодние праздники закончились?!

Сегодня первое февраля. Новогодние праздники кончились? Тут и последние открыточки-подарочки подошли! Похвалюсь, чтобы уже закрыть новогоднюю тему?!!!
Вот он- волшебный тежик и куча богачеств от Ани-bora. Олень-Серебряное копытце, стукнет правым копытцем и из под него камни самоцветные брызнут!
img159img158

Неделя шестая: рисуем каждый день

Вот и шестая неделя пролетела! И как-то получилось, что на прошлой неделе была живопись маслом, а на этой- акварель. Я ее очень люблю, но и …боюсь. Так что на этой неделе  я боролась со своими страхами.
img178