31 января 2013 г.

26 января 2013 г.

25 января 2013 г.

Рисуем пятую неделю

Кто бы изобрел средство растягивать время в сутках!
А так – его все время не хватает: встал утром-темно, побежал на работу, вернулся вечером-снова темно и день прошел! А столько всего несделанного!
Но хоть понемногу, но рисую каждый день. Это помогает не копить “хвосты” в мастер-группе. В общем, на этой неделе- только по заданию. Фото- не очень, а пока работы сырые сосканировать-тоже не могу. Поэтому сегодня - как есть, а потом фото поменяю.
P1261448
Холст на картоне, 35х25 см, масло

23 января 2013 г.

Тег по обменному проекту ScrapTags Mail Art

Вероятно коллапс на почте частично закончился-ко мне долетел один из двух тегов по обмену!

Это тежик от Елены . Вот он-мой подарочек

img148

Леночка, спасибо за доставленную радость и удовольствие!

21 января 2013 г.

Антикварные куклы

Фото не мои. Взято  отсюда



Любите ли вы куклы? Поиграем?!!!

Знакомьтесь - Шинитаро Охата

Встретила в сети etoday.ru и не могла не перепостить.
 Творчество Шинитаро Охаты (Shinitaro Ohata) представляет собой комбинацию картин и скульптур, изображающих сцены из повседневной жизни. Шинитаро Охата родился в Хиросиме в 1975 году.
Художник Shinitaro Ohata

20 января 2013 г.

Smashbook Page Challenge. 1. Любимая цитата

Решила поучаствовать  в проекте по созданию страничек в смэшбук по заданным темам.
Задание1. Цитата. Мне понравилась такая фраза: “Все кончается хорошо! Если все кончается плохо, значит -это еще не конец!”. Автора, к сожалению,не нашла. Ее я и оформила.
img147

18 января 2013 г.

Жизнь в новом цвете-неделя 4

Всю эту неделю я рисовала-в любую свободную минуту-днем, вечером и ночью. Результаты не очень, но…как есть. Правда я никогда и не представляла, что так смогу. Акварельная бумага, сангина
Итог получился такой


14 января 2013 г.

День белоснежных птиц

Сегодня в календаре моего блока День белоснежных птиц:
Они взлетают над нами белой метелью января, разбегаются по утоптанному снегу невидимками на шустрых лапках, парят в зимнем небе, и солнце пронизывает светом легкие, как наши мечты, крылья. Выходя из дома, возьмите с собой немного хлеба. Даже такие прекрасные воздушные создания нуждаются в пище, особенно в холода! Остановитесь с улыбкой при виде светлого комочка - даже, если это иллюзия и при ближайшем рассмотрении перед вами предстанет обычный серый голубь или пушистый маленький шарик-воробей, вообразите, что в сегодняшний день каждое пернатое создание несет на своих крыльях чистый цвет только что выпавшего снега. И тогда вы покрошите птицам хлеб и пойдете дальше по своим делам. И радостные птичьи голоса зазвучат за вашей спиной чудесной музыкой "Лебединого озера", навеки сделавшего благородную белоснежную птицу символом любви, добра и красоты! Автор текста: fistashka3
Вот этих чудесных птиц я и хочу показать вам сегодня.
В новогодние праздники я была в Беларуси, в небольшом городке Витебской области-Новолукомле. Городок назван по имени ГРЭС, находящейся там. А на озере в канале этой ГРЭС круглый год живут лебеди- сказочные белоснежные птицы!
Они  с удовольствием подходят к людям в это морозное, нелегкое время. Смотрите сами (все маленькие фото кликабельны).
Фото0227

11 января 2013 г.

Новая жизнь началась

Закончились новогодние каникулы. Я наконец вернулась домой. До чего же хорошо!
И новая жизнь началась. Я решила ничего приятного не откладывать “на потом”-жизнь всего одна и, как показывает практика, совсем не длинная. Как пел Окуджава :”Давайте жить, во всем друг другу потакая, - тем более что жизнь короткая такая. “
Поэтому буду стараться делать все, что нравится ,сразу же. А что из этого получится-увидим?!!
Будучи в гостях, я не забывала о проекте Жизнь в Новом Цвете и рисовала каждый день, где получится. Старалась не отстать от Мастер-группы.Вот то, что получилось
img129

4 января 2013 г.

Январь

Я уже писала  что  в блоге “Нарисуем-будем жить “ стартует новый совместный проект – “Календарь-2013. Запечатлеть мгновение"!  Я не успевала сделать основу под  события первого месяца до праздника, поэтому показываю только теперь

P1051415

Бумага для пастели формата А3, журнальные странички, гессо, гуашь, спреи. Надпись –горячий эмбоссинг.

Подготовка к началу новой жизни!

Я писала, что присоединилась к проекту  Марины Трушниковой. Я знала, что участвовать смогу до нового года, а потом -только после праздников.
Даже выложить результаты той последней недели  не могла-праздники… Исправляюсьimg1261img1271img1281
P1051428 
Работы только 4 потому, что последнюю (маслом) я писала не один день .