31 декабря 2012 г.

Новый год к нам мчится, скоро все случится!

мандарины

Дорогие мои! Остались считаные часы и мы перейдем в новый 2013 год!

Скажем уходящему году слова благодарности за новые умения и знакомства, новые идеи  и наши достижения!Возьмем с собой все светлое и позитивное, а все грустное и тяжелое или неприятное, что пережито в нем, оставим в прошлом!

Здоровья вам, радости, исполнения желаний, новых творческих идей, проектов и их исполнения! До новых встреч в новом году! С Новым годом, с новым счастьем!

Годовой проект "Календарь-2013. Запечатлеть мгновение"

В блоге “Нарисуем-будем жить “ стартует новый совместный проект –  “Календарь-2013. Запечатлеть мгновение"!

календарь

Я мимо пройти не смогла.И обязательно буду участвовать!

29 декабря 2012 г.

Конфетка от магазина-челендж-блога Мемуарис


  В дополнение к  творческой мастерской Мемуарис  запускается челлендж-блог!
Увлекательные задания, подарки и сюрпризы, мастер-классы и  традиционные обзоры, ноу-хау и другие полезности и интересности!
И в честь этого замечательного события-сладкое угощение!
А подробности - в блоге

26 декабря 2012 г.

Все кошки, все коты и все котята….

Иногда так случается, что ты сосредоточишься на чем-то и вдруг начинаешь замечать вокруг предметы, явления, музыку, книги на ту же тему. Как будто  кто-то мудрый смотрит чем ты занимаешься сейчас и словно камешки с моста подбрасывает тебе идеи, образы, события…Впервые я отметила это для себя при изучении курса “Цветоведения” и вот снова!
Я ,в общем-то, спокойно отношусь к семейству кошачьих, мне больше собаки по душе. Но по году рождения я-тигр, мало того- совсем недавно в курсе арттерапии  в мастер-группе мы выясняли какое у каждого из нас тотемное животное. У меня оказалась –РЫСЬ! Задание по живописи мы получили-рисовать всяких пушистиков ( ясно, что начали с котов!), а на квилтовом форуме готовимся коллективно шить квилты … с кошками. В общем, меня и не удивило, что в сети мне постоянно попадаются коты, кошки, котята…. А сегодня я открыла для себя новое имя- художник Борис Касьянов!
Независимый художник из Новосибирска. Работы Бориса Касьянова- необыкновенные,  обаятельные, неповторимые.  Смотрите сами!!!
Утренний обход
Утренний обход

25 декабря 2012 г.

Коты идут и ….ежики катятся!

Времени катастрофически не хватает и вообще, и в конце года  -перед праздниками особенно!
“Драм кружок, кружок  по фото, а еще мне петь –охота. За кружок по рисованью тоже все голосовали!” Будто А. Барто с меня писала! И все это после работы, как успеть?
Вот и образовались у меня “ хвосты” по живописи. Муж смеется: меня скоро в школу вызовут за твою неуспеваемость! Все я конечно исправить до Нового года не успею, но стараюсь! А тут ,кстати, и Марина объявила запись в проект ежедневного рисования! И теперь я хоть понемногу, но рисую. Начала я с понедельника. Выкладываю результат двух дней: Колючки и Пушистики- коты идут, а ежики катятся! или наоборот....

img1281

img1271img1261
Ну вот как-то так…

24 декабря 2012 г.

Рождественский сочельник!

noviy_god010

От души поздравляю всех тех, кто празднует сегодня наступление Рождества!

Пусть сочельник принесет Вам спокойствие, а наступившее Рождество – счастье! Пусть подарки будут неожиданны и приятны, а нарядная рождественская ель, как символическое райское дерево с изобильными плодами, принесет в Ваш дом дух праздника и веселья. Мира Вашим домам, здоровья Вам и Вашим близким, счастья!

20 декабря 2012 г.

Открыточки летят!!!!

Праздники приближаются!А это значит наступило время перелета открыточных стаек!
Но неисповедимы пути…российской почты! К чему это я? А к тому, что, хотя и живу я в подмосковной Черноголовке, но ближе всех ко мне …Мурманск(ну, в общем-то, на ту же буквуШирокая улыбка). Потому что первая моя открыточка , при условии,что все их я отправила одновременно, долетела к Ане!  И не только к ней, но и от нее! В это самое время, я , достав из почтового ящика Анину чудесную открытку, мужу жаловалась: ко мне уже из Мурманска долетела, а от меня-даже в Москву не дошла! Не иначе где-то в Черноголовке существует канал в пространстве прямо до Мурманска!!!
img119

18 декабря 2012 г.

Ожидание новогодних праздников

Так сложилось, что в декабре мы начинаем отмечать целую череду  праздников (заметьте, не говорю праздновать): католическое и православное Рождество, Новый год, старый новый год, Крещение … и, наконец, китайский Новый год!
А ожидание Праздника всегда больше, чем Праздник!



17 декабря 2012 г.

Новый год

Это такой праздник-на все времена!
На почте попались открытки новогодние-из прежней жизни, когда мы были молодыми….Да чего там –маленькими!
img1081img109

Обменный проект с Ruth Bernal в блоге ScrapCraft. Часть2

Давненько не брала я в руки шашек красок……. А тут подоспела 2 часть Новогоднего задания от Ruth  и  Scrapcraft .  И я снова в деле- делаем еще три тега. А в моем случае –шесть….

Было предложено сделать объемный элемент акрилом  через трафарет, потом окрасить тег целиком и стереть цвет с объемных частей. А дальше украсить на собственный вкус.

img098

 

9 декабря 2012 г.

ScrapTags Mail Art вместе с Ruth Bernal. Часть 1.

Наступило  время Х и стартовал новогодний скрап-проект. Согласно заданию делаем 2 тега.

у меня получилось  три.

P3290799 

Творческий отчет

Я давно не писала, а событий за это время произошло немало.Так что сегодня я с отчетом, ясное дело-творческим.
Ну, во-первых, у нас в Подмосковье наконец наступила зима. Посмотрите какой вид из моего окна
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это  правда под окном, видите справа -ручка оконная.

4 декабря 2012 г.

И снова…открытки

Надеюсь,что вам еще не очень надоело,поэтому… еще парочка открыток.
Думаю, что уже последние новогодние, но не уверена.


img090


Пока не получается остановиться.

3 декабря 2012 г.

Моя рождественская книга

Вдохновленная теми сказочными книгами, что делали девочки в прошлом году на “Субботних посиделках” у Майи , я не удержалась и тоже сделала свою.
Конструкцию выбрала ту же, что и девочки – из конвертов.
Обложка
img079