27 ноября 2012 г.

И снова…новогодние открыточки

Открытки меня захватили….Рождество просто искрится в воздухе не смотря на серую и сырую погоду!
Делюсь с вами предрождественским настроением!
Очень жаль, что сканер и фотоаппарат не передают мерцания от глиттера
img074

Новогодние открыточки

Ожидание праздников вышло на финишную прямую-осталось совсем немного времени.Даже снежок вчера припорошил землю слегка - зима… И настроение сразу совсем другое!
Покажу-ка я сегодня несколько новогодних открыточек. До сих пор открытки у меня были только текстильные, а сегодня немного другие. В первый раз!
img056

26 ноября 2012 г.

Вдохновение от Art-понедельников -карта

На прошлой неделе   свершилось небывалое – я была приглашена на   "Арт-понедельники" в блоге "Нарисуем, будем жить" как ПД для нового задания “Карта”. Вот какие странички у меня получились.
Живем мы в наукограде под Москвой –в Черноголовке. Лес под окном, во дворе, по дороге на работу и там –тоже лес. С весны до поздней осени велосипед  становится таким же незаменимым аттрибутом моей жизни, ну… как сумочка, очки, фотоаппарат… Езжу  больше, чем хожу! Живу-то я на краю леса- видите красную фетровую меточку на карте? Это время - сезон путешествий по лесам и лугам, окружающим Черноголовку. А какие путешествия без карты?!!!!
Что же  касается техник и материалов, то ничего необычного -гессо, спреи, маски, трафареты и немножко  штампиков!
img054

Новогодний подарок от Руф и Scrapcraft

баннер

Руф  и Scrapcraft подготовили два замечательных новогодних урока в технике арт-журнала и mixed-media c видео и пошаговым текстовым описанием. В качестве рабочей основы выбраны тэги, приблизительный размер которых 20 х 10 см. 

Данный проект является интерактивным и обменным (обмен осуществляется по почте), причем на международном уровне. Так как участники обычно собираются из разных уголков мира,  решено не ограничивать обмен только по России или только по Украине/ Испании, и т.д., а сделать его именно международным- на наш взгляд это гораздо интереснее!!!

По окончании двух уроков, у вас на руках окажутся два оригинальных и безумно креативных тэга, которые вы должны будите отправить двум участникам проекта. Списки обмена между участниками  будут разыграны в случайном порядке, и опубликованы 21 декабря. Так что начиная с 21 декабря вы сможете отправлять свои работы, ожидая тэги, которые вам, в свою очередь, отправили другие участники.

До встречи!

19 ноября 2012 г.

Ждем Рождество!

Каким бы из рукоделий я не занималась, мне всегда нравится использование несовместимого на первый взгляд. Поясню: мешковина и вышивка на ней шелковыми лентами, мешковина или бортовка и роспись или стежка по ней золотом или серебром. В рамках нашей “Виртуальной кооперации” Лариса  прислала мне фон
фон от Ларисы

17 ноября 2012 г.

И снова- иллюзии.

Глядя на богатейший, как из восточной сказки фон, присланный мне Любой  в рамках “виртуальной кооперации” мне пришла мысль о венецианском карнавале, о масках…
И об art-понедельниках  , где тема недели-иллюзия .

И снова…снова виртуальная кооперация

Каждому овощу- свое время! Так и с фонами для арт-страничек по обмену-лежат и зреют.Подмигивающая рожицаВот и пришло время от фона от Ани-Изюм51
фон4


13 ноября 2012 г.

Иллюзии в mixed-media

Тема арт-понедельника- иллюзия. Я,  в общем-то, и не собиралась, ничего делать на эту тему: посмотрела великолепные работы участниц, а своих мыслей вроде и не появилось. Но ближе к ночи выяснилось, что у меня в наличии имеются две необычные салфетки на темном фоне- с Чарли Чаплиным и Одри Хепберн.  И вправду- кино-это же иллюзия!  Надо ли говорить, что проснулась я  полная решимости?!!! А в голове крутилось: иллюзии-кино- звезды- свет- блеск-зеркала-разбитые надежды-иллюзии. И ,до ухода на работу , пока муж делал вид, что делает зарядку, быстренько смастерила фон, подсушила феном и ….закончила страничку!
Словом, вот-моя иллюзия:img049
Теперь она высохла и я показываю ее вам.
Середина-гессо, края –черный акриловый грунт, немного желтого спрея, золотой акрил. Картинки-декупаж.
"Знаешь, что с тобой не так?
Ты трусиха.И больше ничего.
Ты боишься поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь».
Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу, потому что это единственный шанс стать счастливыми.
Ты называешь себя свободной, дикой.
И ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку.
Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала…
Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать."  Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's

12 ноября 2012 г.

Моя собака

Три года назад таким же  ноябрьским днем умерла моя собака. И все это время я не смотрела его фото. Но в мастер-группе нам дали задание – рисунок домашнего любимца.Я даже не думала, что получится что-то стоящее -  карандашом-то я совсем не умею рисовать. Но… никогда не говори никогда
И вот он-мой Йорки
img043   рисунок

10 ноября 2012 г.

И снова - виртуальная кооперация!

Фоны, полученные  мною от  девочек настолько хороши, что не дают покоя! Невозможно ничем другим заниматься! И, как только выдалась свободная минутка,я сразу же за них взялась! Словом сегодня у меня две новых странички.
Речь идет о страничках, сделанных на фонах  Любы  и Ани.
№7  фон3

9 ноября 2012 г.

5 ноября 2012 г.

У природы нет плохой погоды…

Понятно, что на европейской части России сейчас самое темное время года, самое депрессивное… Но, раз не можем изменить этой ситуации-будем искать в ней позитив!
В общем-то, дождливая погода очень даже неплоха, если смотреть на фото, картине или в окно.
К примеру: мы неделю назад были на экскурсии в Царицыно. Погода в этот день в Москве была кошмарная: сначала шел сырой снег, а потом начался непрекращающийся  ледяной дождь. Представьте себе экскурсию по дворцовому парку…Удивленная рожицаПодмигивающая рожица 
PA291256