27 октября 2012 г.

Мой Art-book

Закончились субботние посиделки у Майи. Завершен проект, Участники выложили свои арт-буки. А я выложить вовремя не успевала из-за отъезда. И вот, по прошествии недели ,выкладываю свою книжечку.
PA281245

18 октября 2012 г.

Роза красная….

В проекте “Тайны склеенных страниц”заканчивается последняя неделя, скоро нужно закончить вою книгу. Я, кажется, не успеваю вовремя: еще обложка и несколько идей для разворотов требуют моего внимания. А еще- я уезжаю на несколько дней. А в “Art-понедельниках” тема недели –цветы.  Я ,вроде, сразу же и сделала страничку. Она получилась такая… красивенькая- цветы, детки-цветы жизни.Но какая-то-не моя..Может я к ней вернусь еще когда-нибудь?… Вчера по дороге в Москву думала, что сделаю на новом фоне акварельную заливку и заполню ее дзен-графикой… Словом искала идеи для новой страницы, но никакая не захватила меня целиком…
Во всякого рода творчестве самое интересное-рождение идеи, замысла. Живешь себе спокойно , буднично, как обычно, и вдруг, понимаешь:”Вот оно!”. Просто мимо пролетала Муза, пошелестела легонько крыльям и.. вуаля!  Так всегда !
Возвращаюсь домой-усталая, силы кончаются: пол дня на работе, потом полтора часа до  Москвы, Москва и снова полтора часа-до дома. Иду  с автобуса , а в голове крутится: роза красная в бутылке из-под импортного пива…!!!!!! Вот оно!
PA191191

14 октября 2012 г.

И снова …арт!

Я просто завязла в арт-страничках своей книги! Всему виной, показанная Майей почти законченная сказочная книга, предложенная “Арт-понедельниками” тема”Нам песня строить и жить помогает!” и мой муж, благодаря которому  всю эту неделю слушали и смотрели  оперу -  “Волшебную флейту”!Теперь я знакома со всеми записями спектаклей и фильмов-опер, доступных в сети! Справедливости ради, надо заметить, что и  появлением в моем арт-буке японской страницы, я тоже обязана ему (мужу) и фильмам Такеши Китано( фильмы на тему якудзы мы не смотрели). Словом, вот она-страничка- вдохновение на тему оперы Моцарта”Волшебная флейта”, а точнее ариозо птицелова-Папагено. Помните: “Известный всем я птицелов…” :

13 октября 2012 г.

Японская страничка

С юности меня завораживала японская поэзия. Чем? Необычностью слога, непохожестью не на что. А еще  и своей лаконичностью, способностью немногими словами рассказать об огромной гамме чувств, мыслей, желаний. И вот мой следующий разворот в арт-бук , моя следующая “Тайна склеенных страниц”-немножко японская.

12 октября 2012 г.

До свиданья, лето, до свидания……..

Наше подсознание  (или вдохновение?!) иногда работает помимо нашей воли.
Стояла я  в обеденный перерыв в ожидании автобуса, дождь лил, как из ведра…. И подумалось, что уже среда: для “Субботних посиделок” еще и идей никаких, а в “Арт-понедельниках” на этой неделе страничка по песне готова, вроде никакая песня меня больше на арт-подвиги не вдохновляет…. Голову подняла: небо серое, птички летят…”Снова птицы в стаи собираются…”-подумалось. Я не поклонница примадонны нашей эстрады, совсем наоборот, но некоторые ее ранние песни очень ничего. В общем , сюжет сложился. А в четверг вечером и руки дошли. Вот результат
PA131136

9 октября 2012 г.

Цветы запоздалые....

Солнечные теплые деньки закончились. Задождило и похолодало. Даже заморозки обещают.
 Я сфотографировала последние запоздалые цветы перед расставанием... до весны

Дом, милый дом!

Мечты бывают разные, бывают и такие, о которых знаешь наверняка- не осуществятся! И…все равно мечтаешь! Сегодняшняя страничка моего бука о такой несбывающейся мечте!
Живя в служебной квартире не можешь не думать о собственном жилье, ну,  а если уж мечтать, так о собственном доме, правда?!!! Кто бы не хотел жить в старинном особнячке,окруженном садом, увитом плющем, чтобы вишни свешивали свои ветви прямо в окно… 
Майя в задании в прошлую субботу просила показать процесс создания страницы и и я пыталась, поверьте!

7 октября 2012 г.

…Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс!…

Неожиданно сложилась первая страничка арт-бука. Она  - о мечтах!…
Эти мечты – о путешествиях вообще. И сегодня я хочу… в Прованс! Эта тема уже проскакивала у меня в рисунке, коробочкахмелких вышивках.

PA081039

А,в общем-то, еще вчера я и не знала, какая страничка получится первой.

“Кружева”-“тайны склеенных страниц!”

У Майи в блоге начались Субботние посиделки, а тема -" ТАЙНА СКЛЕЕННЫХ СТРАНИЦ " ! Поскольку в скрапе я , прямо скажем, ноль, то очень долго мучилась –попроситься на огонек или нет?…А время шло.. Попросилась-ПУСТИЛИ! Удивленная рожицаЯ посмотрела на работы участниц и… впала в ступорОзадаченная рожица: Это такой уровень!Но, взялся за гуж…
Тема арт-бука  сложилась давно. Это сугубо мое мнение, но все ,что мы создаем, в той или иной мере, рассказывает о нас. Поэтому , я не оригинальна в своем замысле- арт-бук обо мне. Наша жизнь- это сбывшиеся и несбывшиеся мечты, радости и огорчения, привязанности и неприятия, мысли и чувства. Все это , как узелки , складывается в узор - кружево нашей жизни. Поэтому и арт-книга моя, если получится,на что я очень надеюсь, будет называться “КРУЖЕВА”. Собираюсь использовать все техники, что умею, Ну и конечно же ткани.
А пока я подготовила странички, загрунтовала  и сделала несколько открыточек-тегов разного размера, которые использую в книге
арт-бук
Акварельная бумага, дистресс-чернила, декупаж.
Пошла творить, может к вечеру что-то и получится...