30 сентября 2012 г.

Бесплатный электронный журнал по рисованию-"Жизнь в искусстве".

Полезные советы и мастер-классы от художника. При оформлении подписки журнал приходит на е-mail  Подписаться можно здесь А вообще М. Трушниковой  целый сайт по обучению рисованию он-лайн



20 сентября 2012 г.

Рождество в лето!!!

Рождество –всегда здорово! А Рождество летом- особенно!
Поэтому, когда Мария  объявила в своем блоге о новом совместном проекте-я и не сомневалась. Обязательный компонент подарка –вышитая игрушка. Надо ли рассказывать сколько раз я давала себе обещания : вот к следующему Рождеству, Новому году и т. д. я нашью, навышиваю, наваляю игрушек… Ну вот, на один шаг продвинулась –первый пошел!И вот проект закончен подарки  почти доставлены. Мой подарок отправился в свое недалекое путешествие-из Подмосковья в Москву к Юле  и уже добрался.Надеюсь понравился!
А ко мне долетела посылочка из Израиля от …тоже Юли!
Надо сказать, что это не подарочек, а мешок подарков! Судите сами, вот так это выглядит, если все сразу:
P2100493

10 сентября 2012 г.

Курс Your Journal Craft: bonus

Чтобы хоть как-то смягчить горечь расставания  Рут и ScrapCraft предоставили нам еще одно – бонусное занятие: “ На этот раз мы будем скраплифтить работы наших любимых мастеров. Поэтому предлагаю вам побродить по блогам мастериц, работами которых вы восхищаетесь, и выбрать себе парочку интересных творений, которые будут служить вам в качестве вдохновения и отправной точки). “
Для меня-абсолютного новичка в скрапбукинге, это было непросто е потому, что умения не хватит, а потому, что я просто не знаю ведущих мастеров этой области. Скажете “ А интернет?” –так в том и сложность – потонула в море имен , работ. С трудом выбрала 2 работы .

6 сентября 2012 г.

Your Journal Craft, Урок №9 / Lesson 9: Art Journal

Все хорошее когда-нибудь кончается! А жаль. ..

Последний 9 урок от Рут –делаем обложку для своего журнала. Так грустно, что проект кончается,  вот не могла себя заставить делать эту обложку и все!  Я уже привыкла ждать пятницу и …

Но надо, значит надо. Так получилось, что тема первого урока”Я сама” или “Моя жизнь” стала темой всего журнала. 9 страничек, конечно  еще не все обо мне, но  ведь и чистые странички еще остались…. Название можно читать как хочется: ”Арт-моя жизнь”, “Моя арт жизнь”, “ Моя жизнь. Арт”

P1270294 P1270289

5 сентября 2012 г.

Проект “Два цвета” или творческий “экстаз”

В конце мая я успела буквально “прицепиться к последнему вагону” проекта “Два цвета”, затеянного Ириной.
Условия участия такие: каждый участник получает ключевое слово и два цвета для использования в своей работе. Причем, выбирает не сам, как бы ему хотелось, а получает то, что Бог на душу положит. Работа выполняется в двух заявленных цветах, но не обязательно в чистом виде, можно использовать и  с растяжкой от темного к светлому.  Необходимо отразить сущность заявленного слова. Ее можно отразить в сюжете или форме работы. Шьем полноценный квилт - из трех слоев, соединенных стежкой между собой, в любой технике.
Откровенно говоря, я считала и считаю, что в создании художественного образа неверно и нельзя отдавать на волю слепого случая выбор и цветов, и темы. Поскольку тема всегда диктует цвета и, наоборот, – цвета  определяют тему. Но правила есть правила… Да и провидения никто, как выяснилось, не отменял!
Мне досталось слово “экстаз”Озадаченная рожицаи цвета-красный - red и фиолетовый - violet (purple) .
Сказать, что я была озадачена-значит ничего не сказать! Это настолько , мягко говоря, не близкое мне слово-образ, что более неподходящее и найти тяжело,но…взялся за гуж…