28 августа 2012 г.

Your Journal Craft. Урок №8 / Lesson 8: How are you?

Время идет и вот уже лето кончается, а в проекте от Рут и  ScrapCraft  предпоследний восьмой урок. Тема –“How are you?” Что касается используемых техник – полная свобода, но непременное условие-сочетание их со скрап-бумагой.
“Как дела?”-так обычно всегда спрашивала племянница  из Беларуси,когда была маленькой. А дальше следовал  вопрос:”Даже на 5 минут не зайдете чайку попить ?”(при этом  она –в Витебской области, а мы – под МосквойШирокая улыбка).
Поэтому, первая ассоциация от урока была-чаепитие, ну, и понеслось-Безумное чаепитие,Соня в чайнике, Шляпа, Кролик, Алиса…. Все верно-Алиса в Стране Чудес!!!

Наверное, я старею просто катастрофически, но у меня на каждую предложенную тему вспоминается история  из детства. “Алиса….” – не исключение.
P8280892

20 августа 2012 г.

Your Journal Craft. Урок №7: Свободный / Lesson 7: Free

Урок 7 от ScrapCraft и Ruth Bernal дал авторам полную свободу –в выборе и темы, и техник. Но, хочешь-не хочешь, а наше подсознание подбрасывает нам  темы  и образы. Так и теперь. Но сегодня тема грустная.
Есть такая легенда, которой хочется верить.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие воды, пищи и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там очень счастливы и довольны всем, кроме одного: каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит в даль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой и ноги несут его всё быстрее и быстрее.... Он заметил Вас и когда Вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь... Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.... Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.....
(Автор неизвестен. Перевод Ирины Петраковой).

P8200801

18 августа 2012 г.

12 августа 2012 г.

ЛЮБИТЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ! Your Journal Craft, Урок 6: "Мне нравится" / Lesson 6: i like...

Как обычно (какая замечательная традиция!) в пятницу появился новый урок  от ScrapCraft  и Ruth Bernal. Как написала Рут:“я хочу предложить вам создать страничку-коллаж. Для этого я выбрала в качестве основы винтажные и эфемерные изображения”
С коллажами у меня связаны только приятные ассоциации-весь май я участвовала в флешмобе  “Волшебство спонтанности”. И, кстати, тогда же, листая странички журналов , родилась тема “Любите старые вещи!”. Даже понравившуюся выдержку из статьи М. Галиной, я отложила…“на потом”. Вот она: “В каждой семье должна быть не антикварная, просто старая вещь с семейной историей. Если этой истории нет – можно ее придумать. Постепенно она станет настоящей”.
И вот, снова все сложилось-время, место, идея. Я уже поняла, что при создании арт-странички, для меня главное- не создание отдельной странички, а возможность рассказать целую, законченную историю. Поэтому мои развороты одновременно : и арт-альбом - все вместе, и законченная работа - каждый отдельно.
Нет, я вовсе не поклонник винтажа, в смысле сбора и коллекционирования.  Просто мне нравятся  вещи с историей, с душой…Ведь большинство из нас хранит хотя бы несколько предметов, доставшихся по наследству. В крайнем случае, просто старые фотографии или собственные детские игрушки.  А чем старше и “винтажнее” становишься сам, с тем более теплым чувством вспоминаешь прошедшие события и ушедших близких. К   вещам из “той жизни” мы привязаны, с ними связаны разные значительные для нас события и люди.  С ними связана наша жизнь!
Каждый день наша квартира просыпается и живет под мерное тиканье  на кухне стареньких ходиков.

9 августа 2012 г.

Лето. Маки

Пытаюсь ликвидировать свои долги в разных проектах и тренингах.

Вот такой красивый долг  я  выполнила. В реальности все, конечно же гораздо лучшеСкоро вернусь

P8090768

Грунтованный картон, акрил. Размер 25х35

4 августа 2012 г.

Your Journal Craft Урок №5: Цвет / Lesson 5: Color

Урок пятый от Рут  и SkrapCraft посвящен цвету. И если бы меня спросили, в каком цвете я хочу сделать страничку, то не задумываясь выбрала бы желтый. Но в этом цвете выполнила великолепную работу Рут , а повторяться не хотелось!
Что меня больше всего удивляет и радует в этом проекте, так это…моя собственная голова! Как  внезапно и причудливо выстраивается в ней этот процесс: возникновение идеи-практическое воплощение!
Вот  и в этот раз: не успев определиться с цветом:голубым или (и) зеленым, подсознание быстренько подбросило мне образ одной из парковых скульптур Минска.
Надо сказать, что в Минске я бываю один-два раза в год проездом час-полтора! Но и за это непродолжительное время понимаешь, как красив город и сердечны его жители.Недалеко от Привокзальной площади расположен Михайловский парк, а  в нем три чУдные скульптуры Владимира Жбанова. Первая из них, с которой я и начала свое знакомство и о которой  сделала сегодняшнюю арт-страничку,  - “Девочка под зонтиком”.
PC250222

1 августа 2012 г.

Встречаю гостью!

Совсем недавно я уже писала об участии в челендже “Из ужасного –прекрасное” .И показывала шкатулку, которую я сделала для Ирины. Сегодня пришла моя очередь хвастаться ответным подарком, полученным от  Ирины.Но,однако, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается….

Справедливости ради стоит сказать, что долгожданное  извещение на посылку принесли  еще в субботу, но…. Работники почты России так любят себя, что в воскресенье и понедельник  они отдыхают, а во вторник начинают работать в 10. часов. Словом, работают для людей!Печальная рожица Хорошо, если бы на этом ожидания и закончились, но не все так просто. Страждущих попасть на почту оказалось столько, что очередь стояла на улице.! Я уже и забыла, что бывают такие очереди?!!! А очередь почему?-потому что на почте один оператор на все операции-отправку выдачу, переводы, кредиты, подписку и т.д. Короче, когда подошло священное(для работников почтыШирокая улыбка) время  обеда передо мной в очереди остался один человек. Три часа на жаре +38 и перспектива стояния в очереди еще час просто так! А надо сказать, что в очереди в основном - очень сильно пожилые люди. Резонно, что люди  очень вежливо попросили администрацию передвинуть перерыв или подменить оператора. Ведь такая ситуация длится уже не первую неделю! Нам, как водится, нахамили! Но, мы же люди с активной жизненной позицией (комсомольской закваскиСкоро вернусь)! Поэтому с почты никто не вышел, добились телефона вышестоящей организации и заведующая уселась –таки работать! Так что свои посылки я получила!
А в посылке была…. Там-па-па-пам-тарам! Чудная девочка-заюшка!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA