31 июля 2012 г.

ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЙКИ

Речь пойдет о давно отправленном и тогда же полученном ПИФе  для  Жени. Так случается, по крайней мере у меня: кажется вот сегодня  сяду и напишу, нет не сегодня –завтра, и т.д……. Страшно сказать - собиралась с конца апреля. Но вот сегодня села и пишу. У Жени маленькая дочка и поэтому для нее я делала самую первую и пока- единственную вальдорфскую куклу. Вот такая она получилась: из хлопкового трикотажа, набита шерстью. Глазки, и ротик вышиты. Платье их индийского хлопка.
P9180754 P9180755
Не отправишь же девочку в дальнюю  дорогу без багажа и вещей на новое место жительства Подмигивающая рожица. Сшила ей подушку и одеяло, чтобы в путешествии было куда голову приклонить.
P9180765 
Имени не давала –это уж пусть новая мама  назовет!
Так что моя девочка живет теперь в городе на Неве и , как написала мне Женя, очень радует свою маленькую маму. Я от Жени получила множество рукодельных подарочков , с весны пользуюсь с необыкновенным удовольствием!

28 июля 2012 г.

Your Journal Craft Урок №4 "Твой момент" / Lesson 4: My moment-Время пить кофе!

Когда появился четвертый урок от РУТ и СrapCraft , вопроса с выбором темы не было.
 Любите ли вы кофе так, как люблю его я?!!!…  Пожалуй, один из самых приятных моментов за день – чашечка ароматного эспрессо. Пишу, а сама ощущаю вкус и аромат! Вот выложу фото и порадую себя…Кофе-божественный напиток! Чашечка утреннего кофе-заряд бодрости на день! Хочешь порадовать себя днем-выпей чашечку кофе! Тоскливо, грустно, на душе скребут кошки –чашечку кофе и мысли о чем-то приятном-полегчает обязательно!
Кофе –мой напиток! Какой кофе я люблю? Больше всего ,конечно,  “по-восточному”. Густой, ароматный , приготовленный на горячем песке. Как готовят его во Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске! Восторг! А какие десерты подают! Но…, это отдельная тема и не сегодняшняяПодмигивающая рожица Люблю эспрессо, эспрессо романо с ломтиком лимона!Ангел
Когда говорю о кофе, сразу вспоминаю “Шоколадницу”! Речь – о картине, а не о сети кондитерских! А стихи
давно попались в сети и ждали своего часа

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать - "у меня все отлично"...
(Inneri)


PC170696

26 июля 2012 г.

Синева….

Синий цвет я любила всегда…. Почему? Может потому, что с детства была рыжеволосая, а обладателям таких волос –синий  к лицу. Может потому, что нравилось, как поют Никитины: “ Цвет небесный-синий цвет полюбил я с малых лет. С детства он мне означал синеву иных начал”… А может, просто потому, что маме нравился…. Мамы нет уже давно.А я люблю этот цвет и оказывается, что все самые красивые платья в моей жизни тоже были синими! Когда я начала валять шляпки синяя шерсть появилась у меня в числе первых. Муж спрашивал, как  цвета называются ,и больше всего ему понравился …“ королевский синий”!
Простите, что отвлеклась. Про маму я написала не случайно, именно с нее-то все и началось ( и вообще –ВСЕ и сегодняшнее одеяло  -в частности). Кто  в сознательном возрасте застал конец 80-х-начало 90-х годов прошлого века, помнит пустые прилавки. Вот в те нелегкие годы ,по случаю, достался, маме кусок ткани синих тонов. 

24 июля 2012 г.

Journal Craft, Урок №3 "Прогулка по городу" / Your Journal Craft Lesson 3: Walk in the city

И снова урок с Рут и ScrapCraft. Тема-“Прогулка по городу”-"место твоей мечты- уже осуществившейся или пока что ожидаемой осуществления... “
Я подумала и поняла: а я, в общем-то, никуда и не хочу… Не то чтобы мне не интересно посмотреть  новые места, города и страны,нет! Но не о каком конкретном месте не мечтаю… Я даже расстроилась сначала, а потом поняла: мне очень нравится место , где я живу!
В первый раз я побывала в Черноголовке в 1988 г. Я и не знала до того времени, что бывают такие городки - дома, улицы прямо в лесу. И не думала, что когда–нибудь буду жить здесь. Жизнь наша полна неожиданностей и вот уже десятый год я живу и работаю в этом чудном городке ученых-химиков и физиков. Правда ,теперь мы громко называемся наукоградом. Но суть от этого не меняется. Меньше 50 км от Москвы, лес вокруг, озера и речка Черноголовка
5_1320875252

20 июля 2012 г.

Подарки по обмену

Аня-Мазая оБъявила в своем блоге челендж “Из ужасного-прекрасное!”. А я успела не “вскочить   в последний вагон”, а зацепиться за подножку этого уходящего поезда! Хорошо, что я оказалась не одна , а в компании чудесной мастерицы-Ирины. С ней мы и менялись своими “неудачными” тканями.
Мой ужастик был вот такой PA210253
Его я Ирине и отправила.
А ко мне прилетел такой вот красавчик
IMG_1434

17 июля 2012 г.

Урок №2 / Lesson N.2"Journal Craft: "Хобби, Страсть" / Hobby, passion

Изо всех сил наверстываю упущенное, стараюсь не копить долги-пятница  скоро, а это значит – будет третий урок от Рут Бернал по созданию арт-журнала.
Воодушевленная успехом первого урока( а я считаю успехом похвалу Рут, ощущаю себя почти небожительницей!!!!) спешу отчитаться и за второй. Тема его “Хобби, страсть”. Для меня это непросто. Не потому, что не о чем сказать, совсем наоборот. Я оказалась таким увлекающимся человеком! Мне интересно все!И я не могу сосредоточить свое внимание только на одном из любимых занятий. Словом, если честно, то моя страсть-творчество вообще! Но об этом нужно делать не одну страничку, а целый журнал… Кто знает, может так оно и получится?… Но, как бы там ни было, сегодня я остановилась на лоскутном шитье –печворке и квилтинге. А к ним тесно примыкают шитье текстильных кукол, игрушек, мишек –Тедди, … стоп!
Итак , лоскутное шитье-моя страсть!
PC070619

16 июля 2012 г.

Твой Journal Craft: Урок №1 "Будь собой" / Your Journal Craft: Lesson 1 "Be yourself"

Стартовал новый чудесный арт-проект с Рут Бернал и сайтом ScrapCraft. Опубликован первый урок. Я, мягко говоря, чуть задержалась. Но, по условиям проекта нет ограничений по срокам –Вдохновение ведь дамочка неконтролируемая!!!
Тема первого задания "Be yourself" - “Будь собой”.    Над темой  странички и не думала практически. Я по жизни твердо убеждена, что все, чего добивается или  чего не добивается в жизни человек, все его успехи и неудачи, достижения и промахи уходят корнями в детство.  Все мы родом из детства.  Иными словами, причина и истоки того, что я-такая, какая есть,- моя семья, мои родные и близкие! Им - моим родителям, которых, к моему глубочайшему сожалению, уже  много лет нет с нам, и  любимой старшей сестре  посвящаю  я свою первую в жизни арт-страничку!
PC060575