28 марта 2012 г.

Из непоказанного

Я оказалась, ну о-о-очень слабая на всякие рукодельные увлечения! Увижу что-то, что нравится и сразу мне надо попробовать сделать! Нет бы, как обычные, здоровые люди :увидел -понравилось-купил...Ну, да кому я это рассказываю-вокруг люди со сходным диагнозом! А дело было так... Читаем и смотрим много фото
 В декабре прошлого года одна из моих подруг по увлечениям-моя тезка из Днепропетровска похвалилась шкатулкой на форуме. Вы легко догадаетесь, что мне потребовалось срочно попробовать свои силы в этом деле.Вспомнила, что у меня и вышивка соответствующая имеется. Но так сложилось, что подходящей ткани в компанию к вышивке сразу не нашлось, поэтому пришлось искать другие варианты. Так родилась  первая коробочка-шкатулка. Назвать ее просто шкатулкой не могу -размеры довольно внушительные. Все дело в том, что мои ХОМЯК и ЖАБА внушительных размеров. Посему и запасы всего у меня немалые.В то время я изучала курс цветоведения у Марины Трушниковой. И аккурат в день изучения желтого цвета родилась эта шкатулка. Надо сказать, что по заданию Марины мы в этот день смешивали желтый цвет с ахроматическими-черным и белым. Вот что вышло:
 


23 марта 2012 г.

Окно... в Прагу!

Второе занятие в мастер-группе Марины Трушниковой -живопись. Осваиваем гризайль или монохромную живопись. Понравилось! Помните фильм "Окно в Париж"? А у меня  -"Окно в Прагу".




Картон, масло, 210х297

22 марта 2012 г.

Продолжение

Не смотря на обрушившиеся на нас снегопады, весна все равно совсем близко! Ну,  в конце-то концов, никто не знает ни одного случая, чтобы она не наступила, правда ведь?
Ну а мы со своей стороны приближаем ее, как умеем... Вышиваем очередной чудный дизайн от Оли. Вот и вторая часть готова

20 марта 2012 г.

Готовлюсь к пасхе

Совместные проекты очень дисциплинируют!  Во всяком случае меня. Я давно хотела повышивать  всякие мелочушки типа бискорню, батончиков.Но времени вечно нет и и эти мои желания остались бы вечными "хотелками". Спасибо Оле-hohla  - по ее дизайнам вышила уже 2 батончика, а теперь вышиваю пасхальный дизайн





11 марта 2012 г.

И.... снова рисую!

Марина Трушникова  начала занятия в Мастер-группе. Первое задание -рисунок!
Впервые в жизни рисовала карандашом- восторг!

Хотела бы я жить вэтом домике!

4 марта 2012 г.