28 февраля 2012 г.

Весна!

Снова  вышиваем батончик вместе. Отшит первый этап. Оле он напоминает одуванчики, мне - мимозу. А вам?


А вот и вторая часть



26 февраля 2012 г.

Притча

Прочитала  у Елены  на этом сайте

Про прощение

Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота...

Завидую людям, которые выбрали для себя какой-то один вид рукоделия и занимаются конкретным любимым делом: вышивают или шьют из лоскутков, валяют или декупажат, занимаются живописью  или шьют игрушки…. Меня же, как последний листок на ветру, несет во все стороны почти одновременно…
В занятиях живописью наметился вроде небольшой перерыв, самое время пошить, но… Оля –hohla объявила совместничек к 14 февраля – вышили. Давно дожидалась своей очереди леечка из ИКЕИ - подекупажила. Три кукольных тушки, как инопланетяне, лежат и укоризненно смотрят(хотя лиц у них пока нет - прямо чувствую эти взгляды).Шитье и откладывать уже некуда-8 марта на носу…Но салфетка с фиалками так хороша, что просто необходимо попробовать декупаж на ткани….. Попробовала- это даже не открытки, а такие полноценные картинки, мне хотелось плоским изображениям с салфетки придать чуть объема, по-моему получилось

 

20 февраля 2012 г.

Вышитые мелочи

Мне всегда нравились вышитые саше.Вот и решила я не откладывать исполнение желания на длительный срок. Благо и повод был- я уже писала, как мне очень повезло и я получила в подарок пакет сухой лаванды из Франции. Чудный запах этих нежных цветов хочется  оставить во всех комнатах. Вот что получилось

Морозы вроде ослабели... Небо стало таким высоким и прозрачно-голубым, да и солнышко светит уже совсем по-весеннему! Весны очень-очень хочется...Приближаем ее понемногу: леечка с декупажем давно была в списке "моих хотелок-недоделок". Пришло ее время и....фиалки расцвели!


13 февраля 2012 г.

Курс по цветоведению! закончен...

Все хорошее когда нибудь кончается, а жаль....
 Вчера прошло последнее, вернее- заключительное, занятие по курсу цветоведения у чудесного художника и педагога Марины Трушниковой.Что тут скажешь?... Курс был очень напряженный, особенно первая неделя(всего их было 4). Каждый из этих  семи дней был окрашен своим цветом.Я еще обязательно напишу об этом в своих следующих сообщениях. Это было чудесное погружение в мир красок и цвета! Масса заданий , работ, тестов. Сколько сделано открытий, преодолено  незримых рубежей! А вчера был  ФИНАЛ. И три итоговых задания. Два из них были частью обучающего курса Марины и их, уважая авторское право, я выкладывать не стану. Выложу третье- последнее, творческое задание. Это абстрактная работа на тему "Танец страсти"


12 февраля 2012 г.

Needleroll "Love You". Часть третья, заключительная

Я уже писала о нашем совместном проекте в блоге Оли-hola.
Завершен последний- третий этап. Это был мой первый в жизни батончик.Результат меня очень порадовал. Приятно было вышивать в такой отличной компании! Вот мой батончик, на сладкое.


9 февраля 2012 г.

Из непоказанного

Как то так получается, что не хватает времени не только творить, но и показывать сотворенное... И вот лежат мои "творения" и ждут своего часа. Эта шляпка дождалась. Назвала ее "Капуччино"
Немецкий меринос, 21 мкм

Вышиваем вместе!

Оля-Hohla  в своем блоге объявила совместный процессик -вышивку батончика Mystery Needleroll "Love You". Я успела вскочить в последний вагон . Так что вышиваем!
К среде отшили 1 часть