29 ноября 2011 г.

Новогоднее настроение

Совсем немного времени осталось до Рождества и Нового года.
А что в этих праздниках самое главное ? Ожидание и подготовка к ним! Правда?А из-за этой суматошной безостановочной круговерти: работа+дом+ пропасть каких-то неотложных, но времяпоедающих дел, и настроения-то новогоднего нет, как нет. Непорядок! Будем искать и создавать.  Первый раз оно у меня появилось на  курсах по акварельной живописи - создавали образы девушек  и Марина Трушникова писала Снегурочку. Я не то чтобы не могла придумать ничего своего, но ее девушка была так хороша и получилась такая зимняя, что я удержаться не смогла и тоже написала.Конечно совсем не такую , но Снегурочку. Ну, а потом , благодаря этим же курсам, написала множество зимних пейзажей. Так что зима дома началась нешуточная, не смотря на дождь и слякоть за окном. Так и появились меня несколько открыток, теперь уже акварельных.



Была еще и третья, вернее -первая. Но она уже отправилась в дальнее путешествие к моей очень доброй подруге -на УРАЛ. А сфотографировать, как всегда, не успевала.
Эти сейчас тоже отправятся создавать новогоднее настроение хоршим людям.Надеюсь, получится.

27 ноября 2011 г.

Акварельная фантазия №5

Сегодня было очередное занятие по акварельной живописи. С точки зрения специалистов, конечно получилось не все. Может , даже совсем мало что вышло. Но меня учили любить все свои работы, я и люблю. Все ведь зависит от точки отсчета, а по сравнению с  моим нулевым уровнем  - это уже ого-го! Словом, вот что вышло

Акварельная фантазия №4

Потихоньку создается новогоднее настроение. Снегурочка

23 ноября 2011 г.

Акварельная фантазия №3

Закрепляем навыки, изучаем новые возможности. А они у монотипии, как метода, кажется безграничы! Мне больше всего нравится пейзажи создавать-эффект непредсказуемости ошеломляет. Иногда все создается практически без твоего участия, как по волшебству! Судите сами.
Вот ручей. Монотипия дополнена только несколькими камешками

Вся эта красота тоже, по-моему, хороша сама по себе, но я сразу вспомнила "Серебряное копытце"

А творческое задание было такое: рассмотреть в монотипии отличные от пейзажей образы. Рассмотреть то я рассмотрела, да дорисовать не смогла- не хватило умения! Так  в творческом водовороте  и канули девушки-красавицы,и  медведь, и черепаха, исобака-пудель. Больше всех повезло скотч-терьеру, он уцелел.
Вот такие результаты пока. Хотелось бы лучше, но...

15 ноября 2011 г.

13 ноября 2011 г.

Акварельные фантазии

Я уже писала. что начала заниматься акварелью.
Новый курс Марины Трушниковой называется "Акварельные фантазии". И сегодня была фантазия №1:бабочки в луговых травах( Цветная графика.Сочетание акварельной заливки с линией).
Мне, человеку до недавнего времени далекому от живописи ( во всяком случае в традиционном смысле), было непросто, но увлекательно. А работа над бабочкой напомнила  .... ну конечно же - любимую свободную стежку.Конечно же - недостатковв работах - море.  Но меня учили любить свои работы, вот я и люблю, не смотря на недочеты. Ведь с каждой из них я узнаю и пробую новое.А сегодня -делюсь с вами



Мне нравится!

8 ноября 2011 г.

7 ноября 2011 г.

и...Снова живопись!

Только -только рассказала о своей живописи маслом и ...начала писать акварелью!
Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!
За кружок по рисованью -тоже все голосовали...
Это про меня! Теперь я беру интернет-уроки у Марины Трушниковой. Слава человеку, придумавшему интернет! И огромная благодарность Мастерам, делящимся с нами частицами своего умения!
Для кого как, а для  меня написанные работы- это достижение!
Сначала была рыбка



Будут и еще!
 

6 ноября 2011 г.

Моя масляная живопись

Вот и закончился интернет-курс "Быстрое масло".
Прошли-пролетели четыре дня радостного неспанья по ночам-сначала "разбор предыдущих полетов", а потом -рисование следующего задания( днем-то я на работе!) и ожидание новой рассылки от Екатерины . Сюрприз -каждый день и не только от преподавателя, но... от себя.






Снова буду спать по ночам, но теперь знаю, что  могу еще  и это...То,чего до встречи с Екатериной Мороз не могла