26 августа 2011 г.


Сказка о лунном лучике
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от l_ahve
http://l-ahve.livejournal.com/5335.html

21 августа 2011 г.

Мишки и мишки-малышки...

Этим летом  мне удалось принять участие в двух совместных пошивах- у Добронравы и Ларисы.
На лето , как всегда, откладывается куча дел. Вот между этими делами и появились у меня новые мишастики.
Жаль только, что во всей этой круговерти не удалось фотографировать сами процессы пошива. Со Светланой  мы шили состаренного мишку и,хотя шили все по одной выкройке,медвежья семья получилась такая разнообразная! Зайдите посмотреть-не пожалеете! Я шила свою мишку между двумя поездками и, поэтому она в общем коллаже еще совсем раздета. Приоделась моя девочка-Солнышко только вчера.

Она из плюша, состарена, тонирована маслом.набита опилками и стеклянным гранулятом. Ручки-ножки и головка на Т-образных шплинтах. Все, как Добронрава учила!!!Стоит самостоятельно. Ростику в ней 27 см. Это первый мой медвежонок на шплинтах и набитый опилочками. Она такая тяжеленькая и приятная на ощупь. Такая тискательная девочка! Платьишко из вискозы, а из украшений у нее -только бубенчик на поясе.
С Ларисой мы шили мишку-миника.
Бархат у меня был только темный- по цвету - не то переспелая вишня, не то слива... Так родилась девочка -   Ягодка.  5 Т-образных шплинтов, набита шерстью. Глазки-бусинки, тонирована маслом.Платье из итальянского хлопка и кружева. Рост -12 см.
 Поскольку она такая малышка и кушать ей надо хорошо и много, то ложка у нее всегда с собой! Особенно она любит яблочное варенье!
Хорошо, что есть мастера, которые готовы щедро делиться своим мастерством! Света и Лариса, спасибо!