15 мая 2011 г.

От мини до макси. Мода 1960х.

В давно уже прошедшие новогодние праздники вместе с подругами по рукодельному увлечению посетили мы выставку, проходившую в галерее З. Церетели.Почти полгода прошло, а фото выкладываю только сейчас-видно время пришло. Экспонировались модели из частных коллекций Александра Васильева и Н. Мустафаева.О самой выставке и немного о моде того времени читайте у автора экспозиции.
О впечатлениях рассказать трудно: какие нужны слова чтобы описать настоящее платье от Диора, костюм от Шанель....Колоссальный труд, мастерская ручная работа... Нашли и свое, родное: аппликации, вышивку, что-то напоминающее технику синель. Ну ,и конечно -шляпки! Ясное дело, что руками не трогали, но посмотреть все это можно было очень близко.Об этом и не расскажешь, это надо видеть!

 
Многое из той коллекции можно надеть и сейчас, к примеру этот костюмчик от Шанель или белое шелковое пальто, или такие вот платьица с туфельками
   

Ну, и конечно же, очень греет душу созвучие того, что видишь сегодня, и картинок своего детства, бережно хранимых памятью. Все фото смотрите в альбоме

14 мая 2011 г.

Объявляю ПИФ (PIF)!!!

Я записалась на ПИФ к  Жене 
Поэтому!!!! ОБЪЯВЛЯЮ ПИФ  у себя в блоге,   так что, если есть такое желание -записывайтесь!!! 


В двух словах – что такое ПИФ (PIF)- это "Pay It Forward" (Заплати другому).  Применительно к нашим рукодельным увлечениям- делаем рукодельные подарки трем людям, а каждый из них, в свою очередь, по цепочке отблагодарит еще троих, и так далее, и далее, и далее…. Спешите делать добро!
Правила, как у всех:
1. Желающий получить от меня рукодельный подарок  оставляет  комментарий со своим желанием к этому сообщению. Первые трое записавшихся будут моими PIFочками.
2. Для записи на PIF желательно быть моим постоянным читателем, или участником рукодельного форума - мне же не безразлично, кому я делаю подарок. Я обещаю  выслать рукодельный подарок в течение  года (до конца  мая 2012).
4. Каждый участник ПИФа обязуется объявить PIF в своем блоге .  Каждая из Вас также набирает троих участников и готовит для них три рукодельных подарка. Для Вас срок исполнения тоже один год.
Пиф может быть обменным (если Вы мне в ответ пришлете подарок – я возражать не стану!), но это решать Вам.
  Жду Ваших комментариев!

13 мая 2011 г.

Забытая шляпка

Зима закончилась. Наступило время радикальной  смены гардероба. Вот тут-то я и обнаружила, что некоторые шляпки остались непоказанными.... Эта называется "Январские сумерки"


Немецкий меринос 21 мкм, вес шляпки 52 г.