28 января 2011 г.

Лоскутные отражения

На Дублирине появился новый мастер- класс по технике Reflection и , как водится, нас накрыл "девятый вал" очередного коллективного пошива...
Долго искала подходящую для пошива тряпочку, пока не вспомнила об одной - с калибри в окружении цветов... Мне она показалась подходящей к этой технике - ведь эта маленькая пташка так быстро и часто машет крылышками, что воздух вокруг  трепещет...А теперь несколько фото получившегося панно....
 




Размер 54х68 см.

11 января 2011 г.

Рождественкие подарки для елки...и не только

Как же я люблю новогоднюю елку! Отношусь к ней как к живому существу! И кажется, чем старше становлюсь, тем больше люблю и совсем не хочу разбирать. А новогодние денечки так быстро бегут... Скоро уже и старый Новый год, и Крещение...Поскольку ставила я ее к католическому Рождеству, то м убирала тогда же. Правда к Новому году  на ней игрушек прибавилось, ну, а к Рождеству...а ей еще подарочки сделала: двух ангелов ( еще трех не успела доделать...)


 

Прошу прощения за интимные подробности, но без них представление будет неполным


 
Подарки-конечно же здорово! Но сюрпризы ,тем более неожиданные -вдвойне!
В самый канун Рождества в нашей квартире раздался звонок в дверь: это оказалась доставка рождественского букета от дочки  с другой стороны нашего земного шарика- из США!




 Это ли не чудо?!! Спасибо Интернету и всяким техническим новинкам, помогающим близким людям  делать друг для друга  такие чудеса, не смотря на расстояния, их разделяющие!

7 января 2011 г.

Рождество, акварель?...

Так случилось, что акварелька в планах была давно. Тряпочки с розами покупала еще у Лены, но, как водится, все времени не хватало... А тут на общей волне увлечения акварелью на форуме ...Не могу сказать, что меня не увлекли грандиозные художественные проекты,но, понимая, что времени у меня-только новогодние праздники, а планов -громадье, не хотелось плодить долгострои, да и, честно говоря, моей душе почему-то ближе в этой технике викторианские веночки и сердечки. Словом, сшила веночек. Изначально тканюшки были такими








Квадратики были по 2 инча. Что хочу сказать: собирать на флизелине легко, но получается грубовато. Если собирать картинку по фото, то, на мой взгляд, она должна быть очень даже большой, потому как уменьшение рамеров квадрата нежелательно-получатся одни швы по изнанке. Я, пожалуй, не стала фанаткой этой техники, но то , что получилось в результате, мне понравилось. Очень! В натуре это выглядит много лучше.

6 января 2011 г.

Чудесного Рождества!

                                                      С наступающим праздником!
 И пусть Новый год войдет в Ваши дома с яркими солнечными лучами и яркими красками, пусть жизненный путь будет необозримым, а хлопоты - неощутимыми! Пусть приобретенные навыки станут устоявшимися ,а обстановка в доме всегда остается умиротворенной и устои -нерушимыми! Пускай недруги станут белыми и пушистыми, пусть одиночество отступит! И прояснится небо над головами близких! Желаю, чтобы в памяти оставалось только светлое! Все мы таку верим в птицу счастья и свою счастливую звезду, что не может жизнь оказаться однообразной и черно-белой!
Так давайте Верить, Творить, и желать....лунных ночей с дорогими и близкими, светлых будней, искренних коллег и верных друзей! Ведь так многое можно успеть - не торопясь, увидеть - не приглядываясь, а просто сердцем, услышать - не додумывая! Так пускай звездопады принесут Удачу,  а Счастье не топчется пусть за порогом, дома пускай никто никогда не плачет, а душа наполняется Надеждой и Верой! Давайте не терять друг друга, прощать погрешности и неточности,недостатки и недоговоренности! С Рождеством!