27 декабря 2010 г.

Открыточки, подарочки...

Кто из вас не любит подарки?! Наверное, нет таких, вот и я не исключение!
А как приятно в преддверии череды новогодних праздников получать сюрпризы от подруг по увлечениям! Одним словом-начинаю хвастать:
Традиционно я креплю на стену большой пробковый лист и уже на нем размещаю подарочки. В этом году их пока немного, но уже есть:

От Тани из Москвы такая вот снежинка


и рождествеский сапожок со сладостями( последние ,правда, закончились, но были очень вкусными, честное слово!)

От Светланы  и Ольги шары на елку, помните мультик "Тимошкина елка"? Вот и мои такие же чудесные:


 
А от Оксаны -сказочная зимняя картинка
 
А от Наташи из Франции - рецептик к новогоднему столу:

Спасибо!

24 декабря 2010 г.

Cчастливого Рождества!

С Рождеством Вас, мои дорогие!
 Радости и  счастья  Вашим семьям!  Покоя, уюта и счастья Вашим домам!

Мишки на Севере

Какие-то проекты делаются сразу, какие-то должны вылежаться некоторое время.В прошлом году на Трехгорке купила кусочек полотенечной ткани смедведями. Лежала она  спокойно год, а тут, как-будто подтолкнул кто! И ...сшила "Мишек на Севере"

Целый мотив был только один, остальные собрала из кусочков. Думала , что мои медведики будут плавать  на фоне северного сияния, а потом попробовала стегать и так мне понравилась структура получающейся ткани, что решила оставить безбрежный ледовитый океан

 А ледяные торосы или... северное сияние... осталось только на кайме

Особенно хорошо стежку видно на изнанке

Мне муж предложил, чтобы иногда панно вешали и этой стороной!







А в комплект к паннушечке сшила салфетку по МК Марины . Окантовка  закрыла кончики и моя "Льдинка" получилась чуть подтаявшей!



17 декабря 2010 г.

Текстильные открыточки:"Серебряное копытце" и "Окно в Париж"

Благодаря виртуальному общению на Дублирине текстильные новогодние открытки стали для многих из нас таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как мандарины или шампанское! Вот уже четвертый год в ожидании этих праздничных дней открыточки шьются целыми партиями: хочется многих поздравить, поздравляют меня, а я посылаю в ответ...Сначала, когда подруг по рукоделию у меня было немного, открытки были единичными, а теперь шьются целыми сериями. Не подумайте, что это как поток и все они одинаковые-нет! При первоначальной похожести, одна обязательно отличается от другой.В прошлом году были "Снегири", а в этом....
Когда я впервые увидела эту тряпочку( мне прислала ее Ольга  -сначала виртуальная, а теперь совершенно реальная подруга из Челябинска)ассоциация с "Серебряным копытцем" возникла сразу. А дальше-дело техники и  творческой смекалки-как разместить, что добавить.
Результаты здесь:


Есть и сам Серебряное копытце, и снегири
 
Вот часть из них,готовая к отправке. Теперь только остается надеяться на нормальную работу почты и...ждать, когда доберутся они до адресатов.

Третья неделя пошла, пора бы уже и добраться...
В этой открыточной сказке не хватает только кошки Муренки- она добирается по снегам в Украину(я забыла ее сфотографировать). Ну, а у меня осталась только  такая
 

А эти открыточки прилетели ко мне  от Ольги. Она назвала их "Парижские зарисовки", а я -  "Окно в Париж"

  


Благодаря  Интернету я не только не испытываю недостатка в общении с единомышленниками, но приобрела столько друзей и знакомых, с которыми могла не встретиться в обычной жизни! А, кроме того, - карта мира теперь имеет для меня совсем другой вид - у нее появилось "человеческое" лицо. Посмотрите - все точки на ней -это Вы -посетители моего блогодома, постоянные читатели и друзья по творчеству.
Удачи, ваша

16 декабря 2010 г.

Зима… ландыши ?!...

За окном мороз, снег, предпраздничная суета… А тут я… с ландышами…
Что тут скажешь- сказка «12 месяцев» наяву!
Но, если совсем честно,то идея появилась весной(если помните- панно с ландышами и ирисами), валяла я эти ландыши в самую летнюю жару, шила (чтобы успеть обновить)- осенью, а показываю –зимой! Вот такая получилась история на четыре времени года.
Шерсть –Семеновская тонкая. Пальтишко получилось легкое и довольно теплое. Нынешняя осень позволила поносить. Правда, перед тем, как надеть, выяснилось, что шапочки-шляпочки у меня сплошь черные и бордовые или красные… Словом-совсем неподходящие. Посему вечером ,перед выгулом пальто, свалялась и шляпка…и…брошка. Правда, пальто и шляпка-мокрое валяние, а брошка –сухое.





   

2 декабря 2010 г.

C зимой!

Сегодня первый зимний день! Солнышко, мороз,красота!!!
А я решила немного приодеть свой домик... Как Вам? Мне понравилось!...