23 августа 2010 г.

Ариша и Соня...

В самую-самую жару мы возвращались из Минска в Москву...через Тамбов. Поезд был единственный, дорога длинная - до Тамбова ехали через почти всю Беларусь и половину России целых 26 часов!
Чем можно заняться в сорокаградусную жару в вагоне без кондиционера? Правильно-валянием! Сначала я сваляла голову медвежонка,а вернее-медведицы. Имя и образ были готовы давно. Появиться должна Ариша!На туловище шерсти явно не хватало, да и валять я хотела на каркасе. Поэтому ...сваляла еще одну головку-получилась поменьше. Второго имени в запасе не было...Но,как это всегда и бывает,если ты в международном роуминге, -телефон начинает разрываться от звонков! Мне четыре раза за день звонила из Москвы сотрудница -Соня. Вот аккурат после четвертого звонка, муж и спросил, как назовем медвежонка?...Правильно!- Соня!!!
Туловища валяла и одевала их я уже дома. Так что теперь у меня две сестрички или, как говорила в глубоком детстве моя дочка, сестреночки -Ариша и Соня.Девочки серьезные и ответственные.

16 августа 2010 г.

С праздником!

Сегодня у меня на календаре "День чуда своими руками!". А это значит, что у всех, кто занимается каким-нибудь рукоделанием, тоже праздник!
От души поздравляю всех вас!
Ну и маленькое"чудо". У всякой вещи-своя маленькая история.
Еще весной на Дублирине началось обсуждение техники «калейдоскопы».
Конечно попробовать очень хотелось.Был у меня кусочек турецкой бязи

.